Yo, Rui Peixoto Morgado, con NIE Y-9614854V, presento esta reclamación contra el taller Bosch Car Service Digiauto, situado en Rúa Ramón Valle Inclán, 9, Freixeiro, 36203 Vigo, Pontevedra, por los siguientes motivos:
El día 29 de mayo de 2026, llevo mi vehículo (matrícula 21-SN-13, Citröen DS5) al taller a las 08:00 horas para realizar un diagnóstico, con el fin de identificar un fallo que, según otro mecánico consultado previamente, podría estar relacionado con el sistema híbrido del coche. Esta información es comunicada al personal del taller en el momento de la entrega. Es importante señalar que el coche arrancaba al llegar al establecimiento aunque por veces tuviera que esperar 10 minutos para que el hubiera un reseteo de fallos interno.
Durante el día, el vehículo es conectado a la máquina de diagnóstico. Según el propio mecánico me indica más tarde, se desconectan ambas baterías del coche y se vuelven a conectar. Hacia las 19:00 horas, después de hablar con el mismo mecánico, acordamos que recogeré el coche esa misma tarde y que lo volveré a llevar al taller el día 4 de junio para realizar un nuevo diagnóstico, ya que el realizado en esta fecha no ha sido concluyente y seria necesário un diagnóstico remoto de Bosch(según me informa el mecánico por teléfono).
Durante esa conversación, el mecánico me informa de que ese segundo diagnóstico tendrá un coste de 150 euros + IVA, y que uno de los posibles motivos por los que el coche ya no arranca podría ser una falla en el relé principal.
Al dirigirme a la oficina para recoger el coche, como habíamos acordado, compruebo que el coche ya no enciende, a pesar de haber llegado en condiciones de arranque normales por la mañana. Es decir, el vehículo deja de funcionar tras la intervención realizada en el taller.
Durante todo el proceso, el trato recibido tampoco resulta adecuado: el propio mecánico hace un comentario inapropiado, dando a entender que “igual ya sabía yo que esto iba a pasar y le estoy intentando culpar”, insinuación que considero ofensiva y que refleja una actitud poco profesional hacia el cliente.
Por todo ello, presento esta reclamación formal y solicito que el taller asuma la responsabilidad por la avería generada tras la intervención técnica. Pido que se realice la reparación del coche sin coste alguno, o que por lo menos lo dejen como estaba cuando ha entrado en el taller.
Atentamente,
Rui Peixoto Morgado