Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para exponer un problema relacionado con un
curso de Marketing Digital al que me inscribí a través de un anuncio en Instagram y solicitar su
ayuda en la gestión de la devolución del importe pagado.
El curso en cuestión prometía, además de la formación, la asignación de clientes para realizar
diversas tareas, basándose en una supuesta alta demanda. Durante la primera semana del
curso, ya advertí a la persona encargada de los pagos que el contenido no se correspondía con
lo que se me había ofrecido inicialmente. En respuesta a mis inquietudes, me indicaron que
continuara con el curso, pero después de dos semanas adicionales, cuando intenté utilizar una
tutoría supuestamente disponible para discutir un punto del temario, no obtuve más que
dilaciones y evasivas. Además me prometieron tener contacto con un supuesto tutor que me habían asignado y se encargaría de hacer un seguimiento y brindarme apoyoe en la trayectoria del cursoy resulta que se trataba de un grupo de telegram donde cada vez me contestaba una persona diferente y siempre evitando el contacto directo.
Ante esta situación, exigí hablar con el encargado de la academia, sin recibir respuesta alguna.
La última vez que intenté contactar con ellos fue el día 12 de junio. Hasta la fecha, no he
recibido la tutoría prometida ni ninguna otra forma de asistencia.
En resumen, me siento engañada tanto por el contenido del curso como por la forma en que ha
sido impartido. Desde el momento en que no se me proporcionó la tutoría solicitada, decidí no
continuar conectándome a la plataforma. Por este motivo, he decidido presentar una
reclamación a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y solicitar la devolución del
importe pagado por un servicio que no ha cumplido con las condiciones ofrecidas.
Adjunto a esta carta la fotografía de la conversación mencionada como prueba de mi intento de
resolver la situación con la academia. Solicito amablemente su intervención para facilitar la
devolución del importe pagado y resolver esta situación de manera justa y satisfactoria. También quisiera saber, en el caso de que no se resuelva esta situación y yo cancele la tarjeta de crédito asociada al pago del curso, ¿Qué repercusiones puedo tener por cancelar los pagos futuros?
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.