Cupones Ikea comprados con Waylet y no canjeados

J. M.

A: REPSOL

17/09/2024

Con fecha 28.12.2023 adquirí 5 tarjetas regalo de IKEA de 100 euros cada uno a través de Waylet (adjunto uno de los correos recibidos de confirmación de compra, los otros son idénticos). Con fecha 09.01.2024 adquirí otras 5 tarjetas regalo iguales de las que también adjunto uno de los correos recibidos de confirmación de compra. En ambos casos las compras de las tarjetas fueron abonadas con una tarjeta de crédito de Wizink. Adjunto extracto mensual de pago con la compra el 28.12 de 486,28 euros y 488,91 euros el 09.01, ambos pagos de importe inferior a los 500 euros por deducir beneficios waylet acumulados de otras compras a esas fechas. En ambos casos las compras de las tarjetas fueron abonadas con una tarjeta de crédito de Wizink. El destino de las tarjetas era comprar unos muebles para mi padre a comienzos de 2024, pero el empeoramiento de su salud el pasado mes enero y finalmente su fallecimiento el 28.02.2024 hizo que desistiese de la utilización de las mismas. El pasado 5 de julio intenté canjearlas para realizar otras compras. Las tarjetas compradas en enero pude, pero no así las de diciembre. Remití una consulta por la incidencia a Waylet que me contestó el pasado 16 de julio en correo que les adjunto: “No se admitirán devoluciones una vez realizada la compra de Tarjeta Regalo de IKEA” y “Tienes 6 meses desde que realizas la compra para acceder a tu Tarjeta Regalo de IKEA”. Por mi parte desconocía esas limitaciones que después he comprobado que incluyen las normas de LOYALIA SL, empresa que colabora con REPSOL WAYLET para este tipo de promociones de ventas de cupones. Tampoco Waylet comunicó en los correos recibidos de compra o posteriores el plazo o la proximidad de la caducidad. También desconozco si los pagos se percibieron directamente por IKEA o por LOYALIA SL, con objeto de tratar de reclamar directamente a quien haya recibido el importe abonado o buscar una solución que permita la anulación de la transacción (el importe de las tarjetas una vez deducido la bonificación del 20 % que conllevaba). En mi opinión parece abusivo que no permitan la devolución de la compra de las tarjetas o su utilización.

Asistencia solicitada 02 octubre 2024