cupón descuento en vez de reembolso

Desistimiento

N. C.

A: Pura Vida. The October Brand SL

09/09/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 16-08-24 adquirí en su página webhttps://puravidaclothes.com/ el pedido HTOGQSRZL , correspondiente a dos vestidos de fiesta y de importe 93,93€. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 22-08-24, siguiendo las instrucciones de su política de devoluciones publicada en su web para la devolución con reembolso a la cuenta desde la que se hizo el pedido. El 30-08-24 recibí correo electrónico de su empresa comunicándome que aprobaban la devolución generando un cupón descuento de 86,03€, en vez de reembolsarme dicha cantidad en cuenta. El 31-08-24 volví a solicitarles en respuesta a su anterior email el reembolso del pedido. El 6-09-24 me respondieron de nuevo por email que no pueden cancelarme el cupón y efectuar el reembolso. Como el producto fue enviado en fecha 26-08-24 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días: Solicito ahora, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 172,06€. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura, correos electrónicos, factura de abono. Sin otro particular, atentamente. Nieves Corregel

Pura Vida. The October Brand SL

A: N. C.

09/09/2024

Buenas tardes En nuestra Política de Devoluciones ofrecemos dos posibilidades para hacer una devoluciónLos clientes pueden elegir libremente la devolución del importe de los artículos devueltos en forma de cupón o mediante devolución al mismo medio de pago con el que se realizó el pedido. Son dos procedimientos diferentes, con operativa diferente, que están indicados claramente en nuestra “Política de Devoluciones”, con las instrucciones para que el cliente elija el método que prefiere y siga esas instrucciones.Este es el texto literal de nuestra Política de Devoluciones:1. Devoluciones de productos en generalEn Pura Vida Clothes buscamos que todos nuestros clientes/as queden totalmente felices con su compra. No obstante, si por cualquier razón no estás satisfecho/a con tu pedido, podrás gestionar y tramitar la devolución en el plazo de 14 días naturales desde que lo recibas (salvo los artículos de la categoría Regalos y los artículos personalizados; los cuales no admiten devolución).Te ofrecemos dos opciones para la devolución de los productos que no deseas, para que puedas elegir la que prefieras:A) Opción Vale Descuento sin caducidad para utilizar en la tiendaB) Opción Reembolso en dineroPodrás elegir cualquiera de estas dos opciones (vale descuento o reembolso); no obstante al elegir una de ellas estarás renunciando expresamente a la otra.En ambos casos, para que la devolución sea admitida es necesario que los artículos nos lleguen en las mismas condiciones en las que fueron enviados. Esto quiere decir: sin usar, sin lavar y con todas las etiquetas. El procedimiento de devolución es muy simple y aquí te explicamos los pasos para proceder con cada una de estas opciones.En este caso, nuestra cliente siguió el procedimiento explicado en la opción A (como hemos indicado anteriormente, algo más complejo y totalmente diferente de la opción B) Adjuntamos enlace a la Política de devoluciones publicada en nuestra web, donde se puede comprobar que el procedimiento a seguir para cada opción es completamente diferente. Seguramente por no haber leído la Política de Devoluciones, nuestra cliente hizo la devolución siguiendo el procedimiento escido para la devolución en forma de Vale Descuento: en la tienda se le generó un código de Correos Express (DEVOLUCION-HTOGQSRZL código utilizado para enviar el paquete con su devolución el pasado 26/08) para llevar el paquete a Correos y enviarlo directamente, sin pagar nada por el envío, porque después Correos Express nos cobra a nosotras directamente y subvencionamos parte del coste de ese envío (en la otra opción, devolución en la forma de pago original, se hace el envío por Correos y el cliente paga la totalidad del coste a Correos). Así pues, simplemente leyendo la Política de Devoluciones se puede comprobar que no ha hecho la devolución “siguiendo las instrucciones de su política de devoluciones publicada en su web para la devolución con reembolso a la cuenta desde la que se hizo el pedido”, como indica en su reclamación, sino por la opción de Vale Descuento, por lo que renunciaba expresamente a la otra opción.Esperamos que con esto se haya aclarado el tema para cerrar el caso.Un saludoDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: lunes, 9 de septiembre de 2024 16:46Para: devoluciones@puravidaclothes.comAsunto: cupón descuento en vez de reembolso‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

N. C.

A: Pura Vida. The October Brand SL

10/09/2024

Estimados/as señores/as: Les informo que la devolución del pedido HTOGQSRZL si se hizo correctamente siguiendo las instrucciones de la opción B) Opción Reembolso en dinero de la Política de Devoluciones, publicada en su web de Pura Vida y prueba de ello fue la aceptación por su parte de la devolución y la emisión de la factura de abono PVC-R059344 de importe 86,03€ ( ya descontados los gastos de envío de la devolución). Por lo tanto solicito nuevamente que procedan a ejecutar el reembolso del pedido con la consiguiente anulación del cupón descuento que han emitido, ya que no necesito un cupón descuento porque no deseo adquirir otro producto en su web. Atentamente,

Asistencia solicitada 24 septiembre 2024