Cuota regularización de consumo

R. M.

A: ENERGÍA XXI

04/04/2019

Desde enero del 2018 en 7 de las 8 facturas emitidas, Endesa me cobra una cuota de regularización de consumo (que no se a que corresponde) y algunos meses cobran también la regularización cuota consumo real ya que unos meses las lecturas son estimadas, no entiendo realmente a que corresponden estos conceptos y porque a veces los cobran de manera simultánea, la regularización ya se hace por si misma en la factura siguiente si estimaron cantidades incorrectas, no te cobran el consumo real, sino el real más o menos lo que se estimo de manera errónea por lo que ya estaría regularizado, aún así cobran este concepto por duplicado (con su correspondiente IVA), no lo explican ni en la reclamación ni en la atención telefónica pero la consecuencia para mi es que de un año para otro con un consumo similar pago mucho más y me aplican el concepto cuota regularización consumo sin explicarlo y sin haberlo cobrado nunca antes de enero del 2018 y no he realizado ningún cambio en consumo ni tarifa.

ENERGÍA XXI

A: R. M.

22/04/2019

Buenos días,Le informamos que su reclamación ha sido finalizada y en breve recibirá comunicación con la resolución correspondiente a la cuestión planteada.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención Reclamaciones[cid:image001.png@01D1AD04.574243D0]Endesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía XXI tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.