Soy cliente de Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas SLU, desde el año 2021. Con una gran gran consumo ya que el sistema de calefacción de mi casa es por medio de bombas de calor.
Con fecha del 10/02/2025 Repsol me hizo llegar una oferta para renovar, por un año, el suministro eléctrico de mi casa, que acepte.
Con fecha del 13/02/2025 Repsol me hizo llegar el contrato correspondiente.
Para mi sorpresa e indignación, en el contrato aparece un nuevo concepto de facturación: CUOTA DE COMERCIALIZACIÓN por la que pretenden cobrarme una cantidad importante, en base a los KW contratados tanto en P1 como en P2 (según los cálculos realizados, manteniendo las potencias actuales me representa un sobre coste de casi 200 € anuales + 21% IVA).
En el contrato del 2021 no existía ninguna CUOTA DE COMERCIALIZACIÓN.
En la oferta recibida para el año 2025 no existe ninguna CUOTA DE COMERCIALIZACIÓN.
Durante todo el proceso de información de la oferta para mantener el suministro eléctrico, en ningún momento y ninguno de los comerciales con los que hablamos nos informaron de la CUOTA DE COMERCIALIZACIÓN.
Solicito:
1) Que Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas SLU, me motive la aplicación de esta cuota de comercialización.
2) Que Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas SLU, valore las formas en la que ha incluido en mi contrato esta cuota de comercialización sin ninguna información previa y añadiéndola, a escondidillas, posteriormente a la aceptación de la oferta.
3) Que Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas SLU, considere improcedente la aplicación de esta cuota de comercialización y por consiguiente proceda a cancelarla.