Cuenta Wallapop suspendida

J. V.

A: WALLAPOP

19/07/2026

Buenos días, Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención ante la actuación de Wallapop, ya que considero que la suspensión definitiva de mi cuenta y la retención del saldo existente en mi Wallet vulneran mis derechos como consumidor. Dicha cuenta es con este correo: irina-vlasova@hotmail.com. Soy usuario de Wallapop desde hace muchos años y, durante todo este tiempo, he utilizado la plataforma de forma responsable, honesta y respetando sus condiciones de uso. Mi cuenta contaba con un amplio historial de operaciones satisfactorias, numerosas valoraciones positivas y el distintivo de cuenta destacada, reconocimiento que la propia plataforma otorga a los usuarios con una trayectoria de confianza. Sin previo aviso, Wallapop procedió a suspender de forma definitiva mi cuenta alegando, de manera totalmente genérica, una supuesta actividad fraud. Sin embargo, en ningún momento se me ha informado de cuál es el hecho concreto que motiva dicha decisión, ni se me ha indicado qué norma supuestamente he incumplido, ni se me ha aportado prueba alguna que justifique una medida tan grave. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente para solicitar una explicación y pedir la revisión de mi caso. No obstante, todas las respuestas recibidas han sido automáticas o estandarizadas, limitándose a reiterar la decisión adoptada sin responder a las cuestiones planteadas ni ofrecer una motivación concreta. Además, Wallapop mantiene retenido el dinero que tenía disponible en mi Wallet y tampoco me permite recuperarlo. A pesar de haber solicitado expresamente la devolución de ese saldo, la empresa continúa respondiendo con mensajes genéricos, sin indicar el motivo por el que retiene unos fondos que son de mi propiedad ni el procedimiento para su devolución. Asimismo, he podido comprobar que existen otros usuarios que manifiestan haber sufrido situaciones similares, denunciando la suspensión de sus cuentas por supuestas actividades fraud. sin recibir una explicación individualizada y obteniendo únicamente respuestas estandarizadas por parte del servicio de atención al cliente. Ello hace pensar que no se trata de un caso aislado y plantea dudas sobre la transparencia del procedimiento seguido por la plataforma. Considero que una decisión de esta trascendencia debería estar debidamente motivada, permitiendo al usuario conocer los hechos concretos que se le imputan y ofreciéndole la posibilidad de presentar alegaciones o solicitar una revisión efectiva. La ausencia de cualquier explicación específica me ha colocado en una situación de absoluta indefensión, impidiéndome ejercer adecuadamente mi derecho de defensa. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que inste a Wallapop a facilitar una explicación motivada sobre la suspensión de mi cuenta y, en todo caso, proceda a devolver de forma inmediata el saldo retenido en mi Wallet o permita su retirada, así como a revisar la decisión adoptada si esta carece de una justificación suficiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a su disposición para aportar toda la documentación y las comunicaciones mantenidas con Wallapop que sean necesarias para la tramitación de esta reclamación. Atentamente,

WALLAPOP

A: J. V.

27/07/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Luiza T (Wallapop) 27 jul 2026, 11:52 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18660610 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 19 jul 2026, 16:16 CEST

J. V.

A: WALLAPOP

27/07/2026

Buenos días, Gracias por su respuesta, pero esta no resuelve el problema planteado. Tal y como indiqué en mi reclamación, ya he contactado en numerosas ocasiones con el equipo del Centro de Ayuda, he reabierto casos y he creado nuevas solicitudes. En todas ellas he recibido únicamente respuestas automáticas o estandarizadas indicando que la decisión es definitiva, sin que se me facilite una explicación concreta sobre los hechos que supuestamente justifican la suspensión de mi cuenta, ni se atienda mi solicitud de devolución del saldo retenido en mi Wallet. Por tanto, remitir nuevamente al mismo canal no constituye una solución efectiva, ya que esa vía ya ha sido agotada sin éxito. Solicito que mi caso sea revisado por un departamento competente distinto al servicio de atención automatizado y que se me responda expresamente a las siguientes cuestiones: ¿Cuál es el motivo concreto por el que se suspendió mi cuenta y qué condición de uso se considera incumplida? ¿Por qué se mantiene retenido el dinero de mi Wallet si es de mi propiedad? ¿Cuál es el procedimiento y el plazo para proceder a la devolución de dicho saldo? Quedo a la espera de una respuesta concreta y no de un mensaje automático.

WALLAPOP

A: J. V.

28/07/2026

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Rosa F. (Wallapop) 28 jul 2026, 9:44 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 18660610 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 27 jul 2026, 13:16 CEST

Asistencia solicitada 28 julio 2026