Soy usuaria de la plataforma digital Wallapop, donde tengo (o tenía) una cuenta activa desde 2016 con 80 reseñas positivas, he realizado diversas compras y ventas sin incidentes.
Presenté un recurso interno (número de petición 16604486), aportando toda la información disponible sobre mis últimas operaciones. Tras su revisión, Wallapop ha confirmado la desactivación de la cuenta sin ofrecer argumentos específicos ni evidencias del supuesto incumplimiento.
He comprobado que una de mis últimas compras, por importe de 20 €, realizada mediante código QR, no se llegó a cobrar correctamente. En ningún momento recibí aviso de error, ni fue mi intención incumplir las condiciones de uso.
Considero que Wallapop ha actuado de forma desproporcionada y poco transparente, vulnerando mi derecho como consumidora a recibir información clara, trato justo y posibilidad real de subsanar un posible error, sin facilitar información clara ni permitir resolver el posible error de pago.
SOLICITA
1. Que se inste a Wallapop, S.L. a revisar nuevamente el caso, facilitando información concreta sobre el motivo real de la desactivación y, en su caso, la reactivación de mi cuenta.
2. Que se garantice mi derecho a una atención transparente y una resolución proporcional conforme a la legislación de defensa de los consumidores y el Reglamento (UE) 2022/2065 de Servicios Digitales.
3. Que se adopten las medidas necesarias para evitar prácticas similares que perjudiquen a otros usuarios.
Gracias