Cuenta desactivada injustamente

03/01/2024

Mi cuenta de usuario ha sido desactivada de forma arbitraria y sin ninguna comunicación previa del motivo por el que se desactiva la cuenta. Wallapop aduce incumplimiento la Política de Anuncios prohibidos, concretamente en lo referente a anuncios duplicados pero no he recibido ningún aviso por su parte. Desactivar unilateralmente una cuenta es una medida desproporcionada y sin ningún aviso o amonestación previa ya que vulnera mis derechos de usuario al interrumpir sobrevenidamente la prestación de los servicios.He justificado exhaustivamente los motivos por los que considero que no hay ninguna circunstancia que acredite suficientemente ningún motivo para desactivar mi cuenta de usuario pero no he recibido más que mensajes automáticos y sin entrar a valorar ni considerar adecuadamente una carta formal que he enviado.Valga mencionar que tenía varios pedidos en curso (enviados) y otros pendientes de enviar que no podré completar, lo cual me pone en una situación muy complicada ya que vulnerará el derecho de los usuarios a recibir sus pedidos en tiempo y forma, no podré recibir el dinero de las transacciones (posible delito de apropiación indebida) ni podré atender a los usuarios que han adquirido los productos por lo que en el supuesto de que haya algún conflicto, no podré solucionarlo.Ruego se active de forma inmediata mi usuario.

03/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10653659.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[9X4VK0-ZZNGL]

05/01/2024

Exijo una respuesta fundamentada, no un copiar y pegar. Tengo varios pedidos en curso. Algunos van a caducar por no enviarlos a tiempo, lo cual me genera un grave perjuicio

05/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10681642.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W5KM4Z-PRNW2]

11/01/2024

Buenas tardes,Desde el pasado domingo 1 de enero que no puedo acceder a mi cuenta, de manera repentina, sin previo aviso y de manera inmediata.Estoy intentando hablar con una persona pero solo se me responde de manera genérica y quiero hablar con alguien que me aclare la situación.Hice la consulta via correo y Instagram y se me asignó el número de petición 10639661.Los motivos por los que se me ha desactivado la cuenta aparentemente son por publicar productos repetidos en varias cuentas y así beneficiarme de diferentes cosas que no puedo.. Como le he comentado a su agente Christian, mi hermano y yo tenemos el mismo estilo de publicación, pero en ningún momento estamos publicando el mismo producto. Ya que los productos aunque son de la misma tipología (nintendo switch), tienen diferentes números de serie, entonces, son diferentes productos.No estoy infrigiendo las Reglas de publicación ni las Condiciones de uso. Si es así, me gustaría que me explicaseis y demostraseis porque las estoy vulnerando. Porque yo no lo entiendo.- no estoy subiendo el mismo producto porque mi hermano sube una consola en su perfil con una numeración distintiva y yo otra con otro número distinto y único. No estoy haciendo spam del mismo producto . No lo estoy subiendo en varias cuentas.- no me he creado diferentes cuentas para beneficiarme de las promociones de wallapop, básicamente porque una cuenta es de 2013 y otra de 2018. Son cuentas con mucha antigüedad de dos personas distintas sin ningún objetivo de beneficiarse de promociones ni pagos de profesionales (creo que incluso ambas están verificadas con diferentes DNI)- no tengo objetivo de dominar los resultados porque como te he dicho, solo tengo un producto único por cuenta y mi hermano, otro distinto (tenemos varias unidades cada uno).Solo recibo mensajes genéricos. Quiero hablar con una persona para que me aclare este asunto.Por otro lado. Tengo enviados varios productosAhora mismo no puedo acceder a mi cuenta para hacer un seguimiento, y responder si hay algun problema, correcto a los paquetes ni realizar los envíos pendientes de las personas que realizaron una compra.Necesito que me aclaréis lo siguiente:- Como hago seguimiento a los paquetes realizados- Como envío los paquetes de las ventas realizadas, se han cancelado ? siguen activos? hice un envío, tengo comprobante, espero que no haya ningún problema.- Si hay algún problema o disputa, como la respondo?- Como retiro el dinero del monederoPero lo más importante, como recupero mi cuenta. Tengo una trayectoria de tratos y valoraciones 100% positivas de más de 10 años. A Sonia la conocí hace casi 8 años en persona y sabe perfectamente que somos dos personas físicas, con dos cuentas diferentes, con productos diferentes (tienen diferentes números únicos) etc.He pasado parte a la OCU, porque también es una medida desproporcionada y vulnera mis derechos como usuario, reconocidos en Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias.Por favor, estáis generando un GRAN perjuicio a mi y a los demás usuarios y no está bien hecho.Aprovecho para comentar que ayer recibí una disputa. Ya que no puedo contestar la disputa a través de la aplicación ya que mi cuenta se encuentra desactivada, contesto en tiempo y forma:Esta consola simplemente no es la que se ha vendido. Motivos: (1) imposible que se haya movido y rayado porque dentro de la consola hay cartones interiores de color blanco que sujetan la consola y mandos imposibilitando movimientos tal y como se ve en el anuncio. (2) La consola tiene un numero distintivo XAJ70004917642 mostrado en el anuncio, no proporcionado por el comprador en la disputa, tampoco se ve la marca de la parte trasera (después del 15V 2.6 y antes de FCC). (3) Se enviaron fotos y vídeos adicionales por WhatsApp que puedo aportar junto al número de serie de la consola que le he pedido con la finalidad de resolver la disputa amistosamente, habiendo proporcionado, éste, otro. Al estar bloqueada temporalmente mi cuenta, está intentando abusar de la Política de Devolución de Wallapop para hacer una devolución de un producto distinto. Queda acreditada la mala fe del comprador con la única pretensión de, a priori, "pegar el cambiazo" abusando de la protección al comprador.Ruego respuesta inmediata

11/01/2024

______________________________¡Hola! Te confirmamos que hemos recibido tu consulta correctamente. Tu número de petición es 10732491.Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.Gracias por tu paciencia,Atención al cliente Wallapop--------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W54L9M-N7KJX]

18/01/2024

______________________________Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico----------------------------------------------Actualizado por: Esteban, 18 ene 2024, 12:18 CETBuenos días, Pau:Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 10639661 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo.Un saludo,Atención al cliente Wallapop----------------------------------------------Actualizado por: abogados, 11 ene 2024, 12:27 CET --------------------------------Este correo electrónico es un servicio de Wallapop.[W54L9M-N7KJX]