CUENTA CON OPERACIONES Y TRANSFERENCIAS SALIENTES BLOQUEADAS

Cuenta bancaria

E. H.

A: MyInvestor

20/05/2026

Desde hace una semana que no puedo realizar ninguna operación desde su entidad, por lo que tengo el dinero retenido y/o bloqueado. Esto aplica también a las transferencias salientes, por lo que no tengo maniobra alguna. En Atención al Cliente me comunicaron que abrían incidencia con carácter urgente pero pasan los días y nada. Ellos tampoco pueden hacer operaciones ni transferencias, debido a que el usuario está pendiente de vincular, y no saben el tiempo de resolución por parte del departamento de informática. La incidencia se resumen en que en su base de datos de cliente estoy registrada pero mi usuario en la aplicación/web no está vinculado correctamente… Eso supone un bloqueo total del dinero. He llamado en repetidas ocasiones pero siempre con la misma respuesta: no saben si hay SLA y que cuando el departamento de informática lo gestione, me llamarán. Solicito el reintegro en mi cuenta de origen de forma inminente.

E. H.

A: MyInvestor

26/05/2026

Les recuerdo que, tal y como estipula el Artículo 17 de su propio Reglamento para la Defensa del Cliente, al versar esta reclamación sobre un servicio de pago (bloqueo total de cuenta operativa y fondos), la entidad está sometida al plazo de resolución obligatorio de 15 días hábiles. Si bien administrativamente están dentro de ese plazo para emitir una contestación por escrito, la continuidad del secuestro diario de mi dinero constituye una flagrante vulneración de las buenas prácticas bancarias y las normas de conducta interbancarias. Yo no tengo por qué financiar sus errores de sistema con mi tiempo. Me parece una situación de una gravedad extrema como para que, a fecha de hoy, ni se hayan dignado a responder ni a ofrecer una sola explicación o alternativa manual para disponer de mis fondos. Su silencio absoluto ante la retención del capital de un cliente demuestra una falta total de diligencia y un desprecio absoluto por los derechos del consumidor, motivo por el cual ya se ha procedido a elevar la correspondiente denuncia ante el Banco de España, de la cual poseo el justificante oficial de registro electrónico."