Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa SHEIN, debido a un reembolso incorrecto relacionado con la cancelación anticipada de un artículo dentro de un pedido mayor.
Realicé una compra de 30 productos en la que se aplicó un descuento promocional de 6 € en 19 de los 30 productos, prorrateado entre todos los artículos. Poco después, dentro del plazo que permite la plataforma, cancelé 4 de los artículos antes de que fuera preparado o enviado desde el almacén.
Sin embargo, al procesar el reembolso correspondiente a esta cancelación anticipada, SHEIN solo me ha devuelto 2,92 € de los 8,92€ que pagué por uno de los productos cancelados, reteniendo 6 € completos del descuento, lo cual es incorrecto. Esa cantidad corresponde al total del descuento aplicado al pedido, no al valor proporcional del artículo cancelado.
Dado que los otros productos sí se enviaron correctamente, el descuento debe seguir aplicándose a esos productos. Por tanto, la parte del descuento que corresponde al artículo cancelado es muy pequeña, y el reembolso que me corresponde es de 22,70 €, menos únicamente la parte proporcional del descuento aplicada al producto cancelado (es decir, 6 € dividido entre 19 = aproximadamente 0,32 €).
Me han devuelto solo 16,70€ a la cartera de SHEIN de los cuales solo puedo traspasar a mi cuenta bancaria 10,70€ por no sé qué de una penalización extra de 6€. Se están quedando con dinero mío que no les pertenece.
No solicito en ningún caso un reembolso superior al que me corresponde. Solo reclamo que se me devuelva la cantidad adecuada, teniendo en cuenta que:
- El producto fue cancelado dentro del plazo y no llegó a procesarse ni enviarse.
- El descuento fue aplicado de forma prorrateada y no debería ser descontado íntegramente del artículo cancelado.
Asimismo, aprovecho para señalar que este tipo de prácticas encajan con las investigaciones actualmente abiertas por parte de la Comisión Europea y otras autoridades europeas, que acusan a SHEIN de realizar descuentos engañosos, falta de transparencia en el proceso de compra y devolución, e imposición de cargos no justificados.
Solicito que se revise este caso y se exija a la empresa el reembolso correcto y proporcional.