Credenciales

D. G.

A: LOWI

10/12/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque intenté sustituir el router que me da la compañía por uno personal. El problema es, que para ello, necesito unas credenciales que me tiene que facilitar Lowi, que es el usuario y contraseña PPPoE. Me puse en contacto vía telefónica y vía email, pero no quisieron dármelas, porque, según ellos, no pueden por protocolo. Investigando por mi cuenta, descubrí que hay una ley en el BOE, que en resumen dice, que la compañía no puede obligar al usuario final a usar un router que ellos proporcionan. Para no citar el artículo y ser lo más breve posible, detallaré dónde se encuentra concretamente. Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones, Artículo 65 apartado h,. Decir que, también existe otro documento oficial donde se complementa dicha ley "Informe sobre supervisión en España de normativa europea en materia de acceso a una Internet abierta (Neutralidad de la red)", concretamente en el apartado 2.3.1 (página 38). Enlaces adjuntos de todo. https://www.boe.es/eli/es/l/2022/06/28/11 https://avance.digital.gob.es/banda-ancha/Informesneutralidadred/NN_informe_ESPANA_2020.pdf SOLICITO mis credenciales PPPoE así como cualquier otra información relevante para poder instalar un router neutro. Sin otro particular, atentamente.