Reclamación contra CREATE por falta de resolución de incidencia y solicitud de reembolso
El 14/09/2025 adquirí directamente a través de la tienda online de CREATE una freidora de aire AIR FRYER STUDIO CRYSTAL, por un importe de 94,95 €, correspondiente al pedido AIXYAKRWQ.
El producto se averió sin motivo aparente y el día 30/04/2026 inicié una incidencia con CREATE. La empresa aceptó la incidencia y gestionó la recogida del producto para su reparación o sustitución.
El día 05/05/2026, GLS, empresa de transporte encargada de la recogida gestionada por CREATE, recogió el producto en mi domicilio. Según el seguimiento oficial de GLS, el paquete fue entregado en las instalaciones de destino el día 13/05/2026 a las 17:30 horas.
Desde entonces he contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de CREATE para conocer el estado de la incidencia.
El día 12/05/2026, al comprobar que el paquete todavía no constaba como entregado, llamé a CREATE. Se me indicó que contactarían conmigo en un plazo inferior a 24 horas para informarme sobre la situación. Nunca recibí dicha comunicación.
En llamadas realizadas los días 18/05/2026, 26/05/2026 y 02/06/2026, distintos agentes de CREATE me confirmaron telefónicamente que el producto se encontraba en su almacén y estaba pendiente de revisión por parte del servicio técnico debido al retraso que acumulaban.
Concretamente, el día 02/06/2026 se me informó de que el producto se encontraba en el almacén y de que los técnicos estaban revisando incidencias recibidas el día 12/05/2026, indicándome que mi producto había llegado el día 13/05/2026.
Sin embargo, el día 23/06/2026, CREATE cambió la información facilitada hasta ese momento y me indicó que no les constaba la recepción del paquete y que iban a contactar con la empresa de transporte y con su almacén de recepción para averiguar qué había ocurrido.
Esta información contradice tanto las comunicaciones anteriores de sus propios agentes como el seguimiento oficial de GLS, que acredita la entrega del paquete el 13/05/2026.
Posteriormente realicé nuevos intentos de contacto los días 01/07/2026, 02/07/2026 y 07/07/2026, pero no pude obtener respuesta, ya que no aceptaban llamadas telefónicas entrantes, según indicaba la locución telefónica.
El día 07/07/2026 envié además un requerimiento por escrito a CREATE mediante su canal de atención por WhatsApp. En dicho mensaje expuse nuevamente los hechos, comuniqué expresamente que, debido al tiempo transcurrido y a la gestión de la incidencia, ya no deseaba la reparación ni la sustitución del producto y solicité el reembolso íntegro del importe abonado.
En ese mismo requerimiento concedí a CREATE un plazo de 48 horas hábiles para ofrecer una solución definitiva, informando de que, en caso contrario, acudiría a los organismos de protección de los consumidores.
CREATE no ha respondido a dicho requerimiento ni ha ofrecido ninguna solución.
Han transcurrido casi dos meses desde que GLS acredita la entrega del producto en destino y más de dos meses desde su recogida en mi domicilio. A día de hoy, CREATE no ha reparado ni sustituido el producto, no ha realizado el reembolso y ni siquiera ha aclarado dónde se encuentra.
Considero que he realizado numerosos intentos de resolver la incidencia de forma amistosa y que he concedido a la empresa un tiempo más que razonable para gestionar el problema.
Por todo ello, solicito la resolución de la compra y el reembolso íntegro de los 94,95 € abonados por el producto.
Debido al tiempo transcurrido, a las informaciones contradictorias facilitadas por CREATE y a la ausencia de respuesta a mi último requerimiento escrito, no deseo la reparación ni la sustitución del producto.
Dispongo del justificante de compra, del seguimiento oficial de GLS que acredita la entrega del paquete, del historial cronológico de los contactos realizados y de las conversaciones mantenidas mediante WhatsApp con CREATE, documentación que puedo aportar como prueba de los hechos expuestos.