Tras haber aceptado el pasado 16/06 la sustitución de mi ventilador defectuoso, recién comprado (retirado previamente por su transportista), y ante la absoluta falta de respuesta por sus canales de atención al cliente (teléfono, email y WhatsApp). Les notifico formalmente que se encuentran en un retraso injustificado, incumpliendo lo dispuesto en el Artículo 120 del TRLGDCU (Real Decreto Legislativo 1/2007), el cual exige que la sustitución se realice en un "plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor".
Al haberme dejado sin el producto y sin comunicación, les doy un plazo improrrogable de 48 horas para facilitarme el número de seguimiento del nuevo envío.
De lo contrario, amparándome en el Artículo 118 y siguientes de la misma ley, daré por resuelto el contrato exigiendo el reembolso íntegro inmediato (informándoles que si pasan de 14 días desde mi aviso por mal funcionamiento, por ley deberán pagar el doble del importe). Procederé de forma automática a: Elevar la denuncia formal ante la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor). Solicitar el arbitraje de consumo contra su empresa Y, llegado su caso, a una apertura de juicio oral.
También les informo que de forma inmediata voy a dar parte a PayPal para que bloquee el pago. De forma que solo puedan cobrar cuando esté solucionado el problema.
Quedo a la espera del número de envío de manera urgente.
Ante la falta de respuesta desde cualquier medio de comunicación. No me dejan otra alternativa que usar medios públicos.
Saludos.