Estimados/as
Les escribo para presentar una reclamación formal contra la empresa Kviku debido a un préstamo que nunca solicité, y por el que estoy recibiendo presiones indebidas, amenazas de inclusión en ficheros de morosos y exigencias de pago completamente desproporcionadas.
1. Hechos:
Estaba simplemente consultando condiciones de préstamo en línea, pero en ningún momento firmé ni confirmé ningún contrato con Kviku.
Sin embargo, el día 26 de mayo del 2025, recibí un ingreso de 300 € en mi cuenta bancaria por parte de dicha empresa, sin haberlo solicitado ni autorizado expresamente. Solo estaba consultando pero para poder consultar te piden una cantidad de información incluyendo tu número de cuenta , al recibir este dinero inmediatamente realice el reembolso y me comunique con ellos sin obtener respuesta alguna , hasta el día 18 de julio que me envían un exigindome el pago de 676 €, lo cual representa unos intereses desproporcionados, que en la práctica equivalen a una TAE usuraria y completamente abusiva.
2. Amenazas y acoso:
Durante el 4 de junio hasta el 26 de julio envié un correo a Kviku solicitando explicaciones, la anulación del préstamo no solicitado y el cese inmediato de cobros.
No obtuve respuesta a mi reclamación.
En cambio, recibí otro correo en el que se me advertía que sería incluido en ASNEF y, tendría que pagar. Considero que este lenguaje es intimidatorio y que constituye una forma de acoso psicológico y coacción.
3. Lo que solicito a la OCU:
Su ayuda para reclamar formalmente contra Kviku por este préstamo no solicitado ni consentido.
Que esta empresa sea requerida para demostrar la existencia de un contrato válido.
Que se detengan las amenazas de cobro y la inclusión en registros de morosos hasta que se resuelva la legalidad del caso.
Adjunto:
Captura del ingreso recibido en mi cuenta bancaria.
Captura del correo amenazante.
Copia del correo que yo envié como reclamación inicial.
Agradezco su apoyo y quedo a disposición para ampliar la información necesaria o colaborar en los pasos que consideren pertinentes.