Crédito de 200€ en cuenta sin yo solicitarlo

Contrato

D. M.

A: MONEYMAN. ID Finance Spain

20/05/2026

Estimados señores, Por medio del presente escrito deseo formular reclamación formal completa respecto al expediente y contrato número 8309002 asociado a mis datos personales. Los hechos ocurridos son los siguientes: - Durante una búsqueda online de financiación, accedí a distintas plataformas y simuladores de préstamo con el objetivo de consultar posibles condiciones para un préstamo de importe superior, creyendo en todo momento que me encontraba únicamente realizando simulaciones informativas. - En ningún momento fui plenamente consciente de estar formalizando de manera efectiva e inmediata un microcrédito vinculante por importe de 200 € con vencimiento a 30 días y con los elevados intereses y penalizaciones posteriormente aplicados. - Aunque durante el proceso introduje determinados datos personales y códigos de verificación, considero que el procedimiento de contratación utilizado no resultó suficientemente claro, transparente ni comprensible para el consumidor medio, produciéndose finalmente el ingreso automático del importe indicado en mi cuenta bancaria. - Tan pronto como tuve conocimiento real de la situación y de la existencia del préstamo, actué de buena fe procediendo inmediatamente a la devolución íntegra del principal recibido (200 €), devolución ya aplicada correctamente por su entidad según confirmación remitida por ustedes mismos. No obstante, pese a la devolución inmediata del capital, continúan generándose intereses de demora, cargos y reclamaciones automáticas que considero abusivas y desproporcionadas, especialmente teniendo en cuenta: - la rápida devolución del principal, - la existencia de reclamación formal abierta, - y las circunstancias expuestas relativas a la falta de consentimiento plenamente informado. Asimismo, manifiesto mi disconformidad con: - los intereses aplicados, - las penalizaciones generadas, - y la transparencia del proceso de contratación. Por todo ello, solicito formalmente: - la revisión manual e individualizada de mi expediente, - la paralización de intereses de demora y acciones automáticas de recobro, - la anulación de cargos y penalizaciones adicionales, - la no inclusión de mis datos en registros de morosidad (ASNEF/Equifax o similares), - y una respuesta formal motivada por escrito. Adjunto a este correo: - copia del contrato, - justificante bancario de devolución del principal, - capturas y comunicaciones recibidas, - y documentación acreditativa relacionada con el expediente. Quedo a la espera de respuesta. Atentamente, Diego Moreno Vázquez DNI: 52266667H

MONEYMAN. ID Finance Spain

A: D. M.

21/05/2026

Estimado Diego Moreno, Muchas gracias por ponerse en contacto con nosotros y por darnos la oportunidad de revisar su caso en detalle. Entendemos la situación que nos ha trasladado y, con el objetivo de ayudarle y facilitar una solución favorable, hemos realizado una revisión excepcional de su expediente. Como resultado, hemos procedido a condonar el importe restante de 133.10 €, asumiéndolo por nuestra parte. Gracias a esta gestión, nos complace informarle de que su préstamo queda completamente liquidado, sin que exista ningún saldo pendiente a día de hoy. Esperamos que esta solución contribuya a cerrar su caso de manera satisfactoria. Si necesita cualquier aclaración adicional o desea que le ayudemos en algo más, estaremos encantados de atenderle. Le agradecería si pudiera ayudarme a calificar el servicio que le he proporcionado, esperando haya sido satisfactorio ya que su opinión es muy valiosa para mejorar mi atención. Su opinión es muy importante para nosotros. Como muestra de agradecimiento, al completar la encuesta, se activará el código DDC25, el cual le permitirá obtener un 25% de descuento sobre los intereses diarios en su próximo préstamo. Es importante destacar que esta encuesta tiene como objetivo valorar el servicio brindado por nuestro equipo de Defensor del Cliente, y nos ayudará a mejorar continuamente. Apreciamos especialmente sus comentarios si hemos logrado solucionar su inconveniente de manera satisfactoria. Reciba un cordial saludo. Defensor del clienteMoneyman Este mensaje y cualquier documento adjunto que lleve consigo es sólo para la persona o compañía a la que va dirigido y puede contener información privilegiada, confidencial o cuya revelación o uso esté prohibido.Si el receptor de esta transmisión no es la persona a quien iba dirigida, o el empleado o agente encargado de hacer llegar dicho material al receptor previsto, se le notifica que cualquier uso, forma de reproducción, difusión, copia, revelación, modificación, distribución y/o publicación de este mensaje o sus documentos adjuntos por cualquier otro que no sea su destinatario previsto está estrictamente prohibido por el remitente.Si ha recibido esto por error, por favor, devuélvalo al remitente y destruya el mensaje y/o las copias que pueda haber en su posesión.Los datos personales que en esta comunicación aparecen, así como los que nuestra empresa mantiene de Vd. y de su empresa, son tratados con la finalidad de mantener el contacto, así como realizar las gestiones que en esta aparecen.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición a través de la direccióndpd@moneyman.esLa utilización de su dirección de correo electrónico por parte de nuestra empresa queda sujeta a las disposiciones de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico. Antes de imprimir este mensaje o sus documentos anexos, asegúrese de que es necesario. Proteger el medio ambiente está en nuestras manos. Activado Jue, 21 May a 8:43 A. M. , Reclamaciones reclamaciones@moneyman.es escribió: Reclamar reclamar@ocu.org Crédito de 200€ en cuenta sin yo solicitarlo On Wed, 20 May at 6:00 PM , Reclamar reclamar@ocu.org wrote: 1915876:2162918