Coste tope del gas RDL 10/2022 - Cargo desorbitado

I. R.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

12/09/2022

Buenos días. Todo comienda con una llamada de un agente de ENDESA donde te ofrecen el 0,15€ (0,17 con IVA) el KWh durante 1 año, entonces pues educadamente les escuchas porque con IBERDROLA estás pagando el KWh a 0,25€. Te hacen una simulación de factura de lo que habrías pagado con ellos el mes anterior y te dicen que te ahorras unos 20€, aplicando una serie de descuentos durante 1 año y te aseguran que te mantienen el precio FIJO. Entonces pues realicé la contratación vía ONLINE.Bien en la primera factura me doy cuenta de que no me he ahorrado ni 1 €, la factura no es desorbitada pero..... SORPRESA , aparece una TASA de la que no te informan de Coste tope del gas RDL 10/2022 que hay que sumar al precio del KWh por valor de 40€ (0,09€ x KWh consumido).Total te sale el KWh a 0,26€ REALMENTEEste mes de agosto ha subido ese precio a 0,16€. cuanto subirá el siguiente?Me siento totalmente engañado por parte de la empresa, por no informarme debidamente de ese sobrecoste VARIABLE. Es una TASA totalmente abusiva. Seguramente estará especificada en el contrato, en la pagina 389 en letra pequeña.Solicito:- Reembolso inmediato del sobrecoste TOPE DE GAS cobrado en todas las facturas desde que comencé el contrato.- Quitar ese sobrecoste hasta que no finalice mi contrato en curso.