Buenos días,
Espero que se encuentren bien y encantado en saludarles.
Mi nombre es David Gómez y deseo tramitar una reclamación contra Orange España.
El contexto de mi reclamación es que me di de baja del servicio 2 meses antes de que finalizara la permanencia (2 años de permanencia por adquisición de dispositivo Playstation) con la compañía, teniendo conocimiento de la consecuente penalización que suponía, tras recibir una oferta mejor de coste en servicios por el operador Vodafone.
Tras verificar en mi portal de usuario Orange, dicho coste de penalización era de 200€. Coste del que se haría cargo el nuevo operador Vodafone por hacer un cambio de portabilidad con ellos y con el cuál aún sigo en trámites de que me cubra dicho valor (según me informa Vodafone solo cubrirían hasta 300€).
En ningún lugar del portal de Mi Orange indicaba que el coste de la penalización fuera superior al indicado.
Avancé con la portabilidad el pasado mes de abril y para mi sorpresa recibo un retiro de mi cuenta bancaria por parte de Orange de 512,62€ el pasado día 16 de mayo.
Tras esto me pongo en contacto con Orange el pasado día 19 de mayo y me indican que está correcto dicho retiro de mi cuenta por contrato.
Les solicito por favor que me faciliten el contrato y la grabación de las llamadas y la asesora de Orange me abre una incidencia (con número 1-40283843279) porque me dicen "literalmete" que no tiene acceso a mis datos y llamadas porque ya no soy cliente de Orange. Que ya se pondrían en contacto. Pero eso hasta día de hoy no ha sucedido.
De hecho la pregunto a la operadora por qué en Mi portal de Orange aparecía solo el valor de 200€ de penalización y me indica que debía de aparecer el otro valor adicional de penalización. El problema es que no pude sacara ninguna instantánea ni grabación para justificarlo porque me retiraron el acceso a mi portal de Orange.
Adjunto más abajo la factura que me emitieron por valor de 512,62€ (en concepto de penalización + los servicios del mes por finalizar)
Adjunto también documento con la primera oferta que recibí y por la cual acepté mi compromiso con Orange y por último adjunto todos los extractos bancarios de las cuotas que me han ido pasando durante estos 2 años y en las que además se aprecia que los valores indicados en la oferta inicial han ido creciendo sucesivamente sin justificación alguna. (todos a excepción de algún caso particular como el del 16/4/2025 en el que contraté un servicio de roaming o algún mes puntual con el que contrataría algún servicio)
Incluso se puede apreciar el pago de 50,20€ del 30/1/2025 en el que terminé de pagar a cuotas el dispositivo Playstation voluntariamente.
Resumen: Entiendo que se me cobre una penalización de 200€ pero no entiendo la penalización abusiva que me han aplicado.
Por favor, solicito su ayuda en este caso.
Mil gracias por su apoyo y feliz día.