CORTES PROLONGADOS Y CONTINUADOS EN SUMINISTRO DE LUZ

Interrupción del servicio

A. H.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

03/02/2026

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de enero de 2026, prolongándose entre las 10:15 h. y las 22:00 h. aprox. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconocemos (a pesar de contactar en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente) y absolutamente ajenas a nuestra voluntad, habiendo cumplido por nuestra parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro, y estando al corriente de pago de todas nuestras obligaciones. Esta situación ha ocasionado daños en el suministro del sistema fotovoltaico (que no ha funcionado durante las interrupciones de la red), el portón de entrada a la parcela (que durante las reactivaciones de luz ahora se abre automáticamente, con el consiguiente riesgo de seguridad que ello supone), el deterioro de los alimentos conservados en el frigorífico y arcón congelador debido a la rotura de la cadena de frío, y los innumerables inconvenientes de no disponer de luz eléctrica de ningún tipo en la vivienda. A mayor abundamiento, el pasado 19 de diciembre de 2025, debido a unos trabajos en una torre aledaña, derribaron la torre de tensión existente en nuestra parcela, teniéndonos sin suministro entre las 16:00 h. y las 20:00 h. aprox., momento en el que activaron un grupo electrógeno hasta el 22 de diciembre en el que levantaron una nueva torre, e impidiendo que durante ese tiempo pudiera funcionar nuestro sistema fotovoltaico, además de otro corte de luz entre las 07:30 h. y las 09:00 h. aprox. (debido a que no se repuso el combustible del grupo electrógeno y éste dejó de funcionar), y entre las 16:00 h. y 16:30 h. aprox. (debido a que retiraron el grupo electrógeno antes de restablecer el suministro de red eléctrico). SOLICITO nos sean compensados los daños sufridos, y se nos abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 11 febrero 2026