Cortes debidos a que no quitasteis el ICP

J. G.

A: UFD. UNIÓN FENOSA DISTRIBUCIÓN

13/11/2023

Buenas,En la casa donde estoy alquilado(5 años) tenemos contratado 9.9 de potencia aun así se nos va la luz y tenemos que tener cuidado, hace poco instalamos una maquina de aire acondicionado que gasta unos 4100 al máximo, pues nos dura 20 minutos en funcionamiento.Nos miro la instalación un electricista y nos dijo que era debido a un aparato que tenemos que se llama ICP, este esta configurado para saltar al llegar a los 4.5, por lo visto estos ICP, los tendrían que retirar al instalar contadores inteligentes, pero no lo han echo así en nuestra casa, por lo que llevamos 5 años con cortes de luz, dispositivos electrónicos rotos(sobre todo cargadores y sospecho que las baterías de los móviles, lo ultimo creo que fue la nevera).Hace mas de una semana llamamos para decirles explicarles esto mismo y pedirles que lo solucionasen, la teleoperadora no parecía entender nada, pero después de explicárselo varias veces quedo en que nos mandarían un electricista, al pasar la semana me llega un mensaje diciendo que problema solucionado, pienso que raro si no vino nadie, pero bueno, probamos varias veces la luz con la maquina nueva activada y se nos va varias veces la luz(desde ese día la nevera cuando hace mucha calor deja de funcionar), luego llama mi compañera y le toca otra teleoperadora que parece no entender nada.La comunicación con una empresa así es imposible.El caso es que queremos que se hagan cargo de quitar ese ICP y que además paguen por los daños ocasionados por no quitarla en su día, son 5 años de cargadores de móviles rotos y de baterías dañadas, así como tener una potencia que no estamos usando(eso también se paga en la factura de luz), por lo que entendemos que nos deberían compensar por eso y lo ultimo la nevera dañada debido a los cortes ocasionados por engañarnos y decirnos que estaba solucionado el problema.Saludos.