Corte suministro gas por precinto de instalación

07/05/2024

Buenos díasEl pasado martes 30 de abril (víspera de puente), se me corto el suministro de gas por no estar en casa cuando vino el técnico en segunda visita. Por un lado, la inspección técnica es cada 5 años, y dicen que está pendiente desde 2.022, no me da mucha seguridad a nivel de ciudadano, que tengan una dejadez de 2 años desde la obligatoriedad de la inspección hasta que toman medidas. Pasando eso por alto, y aunque en estos dos años he tenido varias revisiones, me parece inconcebible que nadie, en ningún momento se halla dirigido a mi, bien por carta o por teléfono, para decirme que está pendiente la revisión de la instalación y de las consecuencias que tendría no hacerla. En mi caso, por motivos laborales, suelo pasar semanas en el extranjero. En el momento de la primera visita, yo me encontraba de trabajo en Alemania, y sí, se me envío una carta certificada de que la segunda visita sería el 30/04/2024, pero es que la carta certificada la recogí el 02/05/2024, cuando ya llevaba 2 días sin suministro de gas. El gas se me precintó sin ninguna notificación ni aviso de que que estaba ausente del domicilio y sin ninguna notificación al respecto. Yo me dí cuenta en el momento que recogí a mis dos hijos de 9 y 10 años y no funcionaba la caldera.Pasando todo lo anterior por alto, que no es poco, y asumiendo el corte del suministro como algo inevitable, el día 02/05/2024 se me dio cita para realizar la inspección ayer lunes 06/05/2024 a las 14:00 horas. Ayer dejé de acudir a mi centro de trabajo para estar en casa en el momento que viniera el técnico. Pero no se presentó nadie, ni me llamaron para avisarme de que no vendrían. Llamo a Redexis y me dicen que ya han abierto una una notificación a la subcontrata conrrespondiente (Incatema S.L.), que ellos no pueden hacer nada más, y que se pondrán en contacto conmigo en la mayor brevedad posible, La mayor brevedad posible a mi no me figura como medida de tiempo en el sistema internacional, deduzco que pueden ser horas, días, semanas o incluso años, si sólo se pasan por mi zona cada 2 años, como parece.Por supuesto nadie se ha puesto en contacto conmigo. Desde Redxis también me han facilitado el teléfono de SU subcontrata (Incatema S.L.), por supuesto un teléfono al que nadie contesta y del que puedes estar horas y horas escuchando una musiquita de fondo.Al final, yo, que PAGO religiosamente todas y cada una de mis facturas, que cambié la caldera en diciembre del año 2.022, llevo una semana sin calefacción y sin agua caliente, con los consiguientes perjuicios e incomodidades para mi, y para mis dos hijos de 9 y 10 años, a los cuales les tengo que calentar agua en una hoya para que se puedan duchar. Y la única solución que me aporta la compañía distribuidora, RESPONSABLE del corte del suministro es que SU subcontrata se pondrán en contacto conmigo a la mayor brevedad posible.

08/05/2024

Además, la calefacción se me precinto de manera indebida. Ya que en el año 2022 se paso la inspección correspondiente con fecha de validez hasta 2027

18/05/2024

Estimado cliente:Hemos derivado su petición al departamento correspondiente.Gracias por contactar con Redexis.Para cualquier otra duda o consulta estamos a su disposición en el Serviciode Atención al Cliente de Redexis, de lunes a viernes en horario de 8:00 a 20:00 horas, en el teléfono 900 811 339 o, si lo desean puede realizar una consulta electrónica a través de nuestra Web:s:www.redexis.esReciba un cordial saludoAntes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está también en tu mano.

29/05/2024

CPTES02013505-76Muy Sres. Nuestros: Mediante la presente, procedemos a dar oportuna contestación a su notificación de fecha 7 de mayo de 2024 mediante la cual nos dan traslado de reclamación por corte por falta de inspección periódica.Tal y como indica el Reglamento Técnico de Distribución y Utilización de Combustibles Gaseosos, aprobado por el Real Decreto 919/2006 de 18 de julio, la Inspección Periódica Reglamentaria de una instalación se debe realizar cada 5 años dentro del año natural de vencimiento de este periodo desde la fecha de la última inspección o puesta en servicio, en el caso de este suministro se pasó el 19/01/17 por lo que correspondía realizarla en el año 2022.La inspección en primera visita se realizó el 31/03/22 y en segunda visita el 22/06/22 con resultado ausente en ambas fechas.Dado que Redexis realiza campaña de recuperación de Inspecciones Periódicas cada dos años, la inspección fue incluida en la campaña de 2024 iniciándose nuevamente el proceso y remitiendo todas las comunicaciones y notificaciones oportunas en base a la normativa sectorial de aplicación.En concreto se remitieron tres notificaciones al domicilio correspondiente con el punto de suministro, siendo el único domicilio que consta en los sistemas de Redexis a efectos de notificaciones:Carta de 29/11/23 en la cual se ponía en conocimiento del usuario que correspondía realizar la inspección periódica y que se había programado para la semana de 19/02/24 a 23/02/24. Así mismo se informaba de la posibilidad de realizarla contratando los servicios de una empresa instaladora habilitada de gas en los términos que se escen en el Real Decreto 919/2006. En caso de elegir esta opción, la empresa habilitada debería haber notificado realización y resultado de la inspección a la Distribuidora por los medios telemáticos escidos para ello antes del 15/02/24 Carta informando que, una vez agotado el plazo escido reglamentariamente sin recibir comunicación de la realización de la inspección por parte de una empresa instaladora, correspondía a la Distribuidora efectuar la Inspección. La visita se realizó el 19/02/24, con resultado Ausente.Finalmente, el 21/03/24 se remitió aviso certificado con acuse de recibo, informando que el día 30/04/24 se volvería a pasar por el domicilio para realizar la inspección o en su defecto, interrupción del suministro. Adjuntamos copia del certificado, así como del justificante de Correos en que se indica que fue admitido el 25/03/24 Tomando lo anterior en consideración, el deber de comunicación fehaciente por parte de REDEXIS quedó plenamente cumplido.El corte de suministro se lleva a cabo el 30/04/24 conforme a lo exigido en la norma aplicable para los casos de imposibilidad de ejecutar la inspección periódica reglamentaria en las instalaciones individuales de gas mientras que la inspección y la restitución del suministro se realizó el 14/05/24.Una vez realizada la inspección procedería repercutir en la correspondiente factura, además del propio coste de la inspección, el doble de los derechos de enganche por importe de 118 € + I.V.A. en concepto derechos de reconexión tal y como esce el Real Decreto 1434, de 27 de diciembre, en su artículo 59. No obstante y teniendo en cuenta la demora en la realización de la inspección, Redexis no facturará el importe de la reconexión.Esperando haber atendido su solicitud, nos ponemos a su disposición para cualquier aclaración que consideren oportuna.AtentamenteGracias por contactar con Redexis.Para cualquier otra duda o consulta estamos a su disposición en el Serviciode Atención al Cliente de Redexis, de lunes a viernes en horario de 8:00 a 20:00 horas, en el teléfono 900 811 339 o, si lo desean puede realizar una consulta electrónica a través de nuestra Web: s:www.redexis.esReciba un cordial saludoAntes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está también en tu mano.De: Enviado el: miércoles, 8 de mayo de 2024 11:02Para: Atención al cliente Redexis atencionalcliente@redexis.esAsunto: Respuesta: Corte suministro gas por precinto de instalación - (CPTES02013505-76)CIBERSEGURIDADEste correo ha llegado a tu bandeja desde INTERNET, por tanto, desconfía siempre a la hora de abrir enlaces o archivos adjuntos, y si sospechas de su origen, eliminalo. Gracias.

30/05/2024

Buenos días En junio del año 2022 se realizó la pertinente revisión. Adjunto el comprobante de la misma y una carta de el escrito de mi abogado

04/06/2024

Estimado cliente:Hemos derivado su petición al departamento correspondiente.Gracias por contactar con Redexis.Para cualquier otra duda o consulta estamos a su disposición en el Serviciode Atención al Cliente de Redexis, de lunes a viernes en horario de 8:00 a 20:00 horas, en el teléfono 900 811 339 o, si lo desean puede realizar una consulta electrónica a través de nuestra Web: s:www.redexis.esReciba un cordial saludoAntes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está también en tu mano.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: jueves, 30 de mayo de 2024 14:30Para: Atención al cliente Redexis atencionalcliente@redexis.esAsunto: Nuevo mensaje de MARINOCIBERSEGURIDADEste correo ha llegado a tu bandeja desde INTERNET, por tanto, desconfía siempre a la hora de abrir enlaces o archivos adjuntos, y si sospechas de su origen, eliminalo. Gracias.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

06/06/2024

CPTES02013505-76Muy Sres. Nuestros:En primer lugar, permitan que les traslademos nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes ocasionados.La inspección de este suministro constaba en nuestro sistema como realizada con resultado Ausente, lo que motivó su inclusión en las campañas de recuperación de inspecciones que Redexis realiza cada dos años.La Orden EEI/411/2021 de 7 de abril por la que se desarrolla de forma parcial la disposición adicional primera del Real Decreto 984/2015 de 30 de octubre, aplica a las instalaciones receptoras de la Comunidad de Castilla y León mientras que el suministro objeto de la reclamación se encuentra en la Comunidad de Castilla La Mancha por lo que las comunicaciones y notificaciones se remitieron en base a lo dispuesto en Real Decreto 984/2015 de 30 de octubre en las fechas indicadas en nuestra anterior contestación.Según se refleja en el Informe de Anomalías IRI que presentan, el inspector registró un Resultado Final de la Inspección “ASS Ausente” a pesar de que a su vez emitió el ticket de combustión del suministro por lo que desde Redexis entendemos que la Inspección se realizó el 14/06/22 y no correspondía el proceso de recuperación de Inspección llevado a cabo en 2024Hemos procedido por tanto a la anulación de la factura emitida por los gastos de Gestión e Inspección Periódica por importe de 47,19 €. No obstante, se considerará que la fecha de realización de la última inspección es 14/05/24 y no 14/06/22 de manera que la próxima inspección no deberá efectuarse hasta 2029.Así mismo, teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 66.3 y 4 del Real Decreto 1434/2002, de 27 de diciembre, por el que se regulan las actividades de transporte, distribución, comercialización, suministro y procedimientos de autorización de instalaciones de gas natural, corresponde efectuar descuento reglamentario por la interrupción del suministro. Por ello se ha procedido a refacturar el periodo 16/03/24 a 24/05/24 aplicando un descuento del 50%. Tanto la anulación de la factura de Gastos de Gestión e Inspección como la refacturación del periodo 16/03/24 a 24/05/24 han sido notificadas a la Comercializadora a fin de que pueda repercutirlas al cliente.Reiteramos nuestras disculpas por los inconvenientes causados al cliente y nos ponemos a su disposición para cualquier cuestión que consideren oportuna.AtentamenteGracias por contactar con Redexis.Para cualquier otra duda o consulta estamos a su disposición en el Serviciode Atención al Cliente de Redexis, de lunes a viernes en horario de 8:00 a 20:00 horas, en el teléfono 900 811 339 o, si lo desean puede realizar una consulta electrónica a través de nuestra Web: s:www.redexis.esReciba un cordial saludoAntes de imprimir este mensaje, asegúrate de que es necesario. Proteger el medio ambiente está también en tu mano.De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: jueves, 30 de mayo de 2024 14:30Para: Atención al cliente Redexis atencionalcliente@redexis.esAsunto: Nuevo mensaje de MARINOCIBERSEGURIDADEste correo ha llegado a tu bandeja desde INTERNET, por tanto, desconfía siempre a la hora de abrir enlaces o archivos adjuntos, y si sospechas de su origen, eliminalo. Gracias.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌