Interrupción del servicio

S. C.

A: GANA ENERGÍA. Gaolania Servicios

06/02/2025

Soy titular de un contrato de suministro de Gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 05/02/2025 y que actualmente se encuentra interrumpido. Tras la devolución del recibo por una estimación de consumo desorbitada, y posteriormente informada a la compañía GANA ENERGIA y a la suministradora MADRILEÑA RED DE GAS de la lectura correcta de el consumo se produjo un corte de suministro sin antes haber rectificado dicha factura para su posterior abono con la lectura correcta. Expondré cronológicamente los puntos mas importantes de las gestiones realizadas antes del corte de suministro: - El día 23 enero devolvemos el recibo al considerar que la estimación de la lectura de gas es desorbitada y que no se ajusta a la lectura ni aproximada del consumo real del periodo de facturación - El mismo día 23 de enero hablamos con MADRILEÑA RED DE GAS para dar la lectura real que adjuntaremos posteriormente. Y nos indican que se la enviarán a la comercializadora para la regulación y devolución si procede - El día 27 de enero se nos comunica vía email que hay un recibo impagado por un importe de 764,67 euros y que se han generado gastos bancarios y administrativos por 6 euros y el importe total asciende a 770,67 euros. Nosotros consideramos que el pago sigue siendo incorrecto no acorde al consumo real como más tarde se comprobará - El 1 febrero recibimos un email indicándonos que a la suma de la cantidad anterior se le sumaría otros 764,67 en concepto de fianza lo que se suma a los 770,67 de la lectura estimada de la que no estamos conforme. - El día 5 de febrero la distribuidora nos corta el gas. Ese día hablamos con GANA ENERGÍA pidiendo explicaciones de porque no nos han enviado hasta esa fecha el recibo con la lectura correcta que siempre estuvimos dispuestos a abonar y nunca la recibimos. - El día 6 de febrero nos envía un correo electrónico en el que se indica que se ha registrado un pago de 505,97 euros, que será registrado como "a cuenta" de las cantidades adeudadas pendiente aun así indican que la deuda no queda extingida y que el importe pendiente de pago asciende a 1029,37 euros Conclusiones: 1- GANA ENERGÍA acepta la lectura real pero no realiza la realiza la factura correspondiente al consumo real sino que genera una factura rectificativa de la primera factura emitida de 764,67. Lo cual hace indicar que solo después del corte de suministro aceptan por correcta la lectura real del consumo y no antes. 2- RED MADRILEÑA DE GAS nos indican el día expuesto anteriormente que comunicarán a GANA ENERGÍA la lectura real pero aun así nunca se nos envío la factura corregida. 3- No se ha tenido en cuenta si hubiera estado de vulnerabilidad de alguno de los ocupantes de la vivienda recogido en el REAL DECRETO 897/2017. Siendo el titular del contrato con la compañía comercializadora una persona con INCAPACIDAD PERMANENTE ABSOLUTA por lo que le concede un grado de discapacidad del 33 %. 4- En el caso de que pagáramos la fianza se nos comunica que nos la pagarirían en el plazo de 60 días, aunque hemos comunicado la decisión de marcharnos establecido el suministro ya que antes no hay compañía que nos contrate. 5- Rectificado el importe a abonar el día 6 de febrero vía email del consumo de gas, el importe de la fianza no se a modificado, siendo la fianza el mismo importe que la factura pendiente, por lo que si la factura pendiente a disminuido en importe debería disminuir así mismo la fianza Por los hechos descritos solicitamos: 1- El restablecimiento del suministro de gas cuanto antes 2- Y que no nos cobren la fianza. Se adjuntan: - Las conversaciones con la distribuidora: RED MADRILEÑA DE GAS - Documento acreditativo de discapacidad - Factura rectificativa - La factura de lectura estimada - La fotografía con la lectura del contador real del día 23 de enero