Corte suministro de gas y problemas con el nuevo alta

M. G.

A: Nedgia

23/08/2023

Tras entrar a vivir en una nueva vivienda, NEDGIA corta el gas sin previo aviso, hecho acontecido el 27/07/2023Se contacta con la comercializadora (NATURGY) y con la distribuidora (NEDGIA). Naturgy indicó que realizo un cambio de titularidad el día 23/04/2023, cosa que finalmente no realizó. Tras semanas llamando a ambas compañíasa razón de 4 llamadas diarias, no consiguen esclarecer si el error fue de la distribuidora o la comercializadora, ambas en las numerosas llamadas telefónicas acusan a la otra parte del error. Ni la comercializadora ni la distribuidora se hacen cargo de esta situación, nos dan soluciones, cada una diferente según la persona que responde al teléfono, pero que finalmente no cumplen y los días sin suministro crecen, ya en la desesperación se procede a realizar de nuevo un contrato el 14/08/2023, este si parece que sale adelante, ya que durante los primeros 15 días de Agosto nos indicaban que no se podía dar de alta sin especificarnos el porqué.Tras hablar con Nedgia, se nos da cita para que el técnico acuda a activar el suministro de gas el día 22/08/2023 a la 13:00, con carácter preferente. Días más tarde nos llaman para indicarnos que no podrá ser ese día y nos retrasan la cita para el jueves 24/08/2023 a las 9:00. El día 21 sin previo aviso se presenta el técnico en el domicilio, se le comunica que podríamos acercarnos en un breve periodo de tiempo, con el esfuerzo y pérdida económica a nivel laboral que nos supone pero dentro de la situación poder hoy tener gas, pero nos indica que es imposible ya que ya ha cancelado la cita.Me pongo en contacto con atención al cliente de Nedgia y no me dan respuesta ni solución a este nuevo error, no se responsabilizan de por qué un técnico ha ido en una fecha diferente a la última indicada por la compañía. Se obtiene negativa por parte de la persona que atiende el teléfono de poder hablar con alguien responsable debido a la gravedad de la situación. También se niega a facilitarnos un correo donde poder poner la reclamación y se nos insta a mirar en la página web sin indicación alguna.A fecha 230/08/2023 seguimos sin gas en el domicilio y sin una respuesta explicativa a las reclamaciones interpuestas a la compañía

Nedgia

A: M. G.

30/08/2023

DATA NOT AVAILABLE

Nedgia

A: M. G.

30/08/2023

Estimados Señores: Nos ponemos en contacto con ustedes, en relación a su correo electrónico en el cual en representación del Sr. Moisés García, con referencia ref.: _ (CPTES01860758-07): y nuestra referencia ES-202308-R143167589Nos informan su disconformidad con el cese y puesta en servicio del punto de suministro sito en Plza. Mártires, 14 2 B, en Madrid y CUPS ES0217020193145647BC.Con respecto al cese realizado, señalar, que como distribuidora ejecutamos las solicitudes de alta, cambio de comercializadoras y/o de titular, bajas, etc., a petición de las empresas comercializadoras contratadas por el cliente.Deberá dirigir su reclamación a su comercializadora, ya que nos solicitó cese de suministro el 21/07/2023, el día 29/07/2023 solicita la anulación del cese, pero esta solicitud se rechazó por haberse realizado dicho cese el día 28/07/2023, ya se había retirado el contador.Posteriormente nos solicita la comercializadora nueva alta de suministro el día 14/08/2023,Efectivamente en una primera visita 21/08/23 cliente fue ausente, no estaba en el domicilio y debido a las rutas de los técnicos la Empresa de Operaciones, no pudo esperar ni demorar el resto de las concertaciones.Volvió el técnico el día 23/08/23 habiendo anomalías en la instalación.El mismo día 23/08/23 cliente contacto con la empresa de operaciones indicando que aparentemente estaban solucionadas y ofrecimos la primera cita disponible 28/08/23 a lo que el cliente fue conforme. Aprovechamos la oportunidad para agradecerle la confianza depositada en nuestra empresa, recordándole que estamos a su disposición en cualquiera de nuestros canales del Servicio de Atención al Cliente.Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración.Un cordial saludo,Concluida la gestión inicial, para cualquier otra duda o consulta adicional puede acudir al teléfono gratuito de atención al cliente 900 100 252, a través de nuestro formulario de contacto de la web o en esta misma dirección de email.Gestión de Reclamaciones y PeticionesEMGSegún REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), de aplicación a partir del 25/05/2018. Le informamos del tratamiento de sus datos por parte de la entidad responsable del tratamiento será su distribuidora de gas, con el objetivo de gestionar su solicitud a través de este contacto con la finalidad de facilitar al usuario el Servicio solicitado a través del canal de atención seleccionado. Adicionalmente, su distribuidora de gas le informa que Vd. tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar su tratamiento, oponerse al tratamiento y ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de carácter personal, dirigiéndose por escrito a Plaça del Gas nº1 08003 de Barcelona con la referencia Solicitud de Protección de Datos - NEDGIA o a la sección de contactos de la dirección webwww.nedgia.es