Corte injustificado de luz y cambio de nombre

Interrupción del servicio

M. H.

A: ENERGÍA XXI

30/09/2025

En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía distribuidora Endesa Energia Sau con CIF A81948077 y domicilio social en cALLE PRINCIPE DE VERGARA, 187 - 28002 MADRID. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados.

M. H.

A: ENERGÍA XXI

02/10/2025

Nos habéis cerrado la reclamación por que decís que no hay anomalía alguna. Efectivamente, ahora no la hay pero si la hubo el día 15/07/25 donde cortasteis la luz del 4º-3ª F de la calle Ribes 73 de Barcelona. Unificasteis los dos CUPS en un mismo domicilio a nombre de otra persona de nacionalidad china. Os lo podemos demostrar con las siguientes facturas y cambios de contrato, los cuales en ningún momento registramos nosotros. Vuestro error fue el unificar dos CUPS en uno solo y dejarnos sin luz del 15/07 al 17/07. Tenemos declaración hecha ante los Mossos d'Esquadra para demostrar la veracidad de los hechos. Si quieren se la adjuntamos para demostrar lo que estamos diciendo. El contador del cual les paso fotografía estuvo con las palabras "contrato en baja" desde el 15/07 al 17/07.

ENERGÍA XXI

A: M. H.

08/10/2025

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 30 de septiembre de 2025 15:31 Para: Endesa Reclamaciones endesareclamaciones@enel.com Asunto: Corte injustificado de luz y cambio de nombre ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌