Corte en línea fija de cobre 986585622

M. L.

A: Jazztel

17/06/2022

El lunes 13 de junio de 2022 la línea telefónica 986585622 deja de prestar servicio telefónico. Por la tarde conecto 3 teléfonos al PTR y ninguno da señal ni siquiera iluminan la pantalla. Se sigue manteniendo la señal ADSL aunque con cortes. Informo a Jazztel y me comunican que en un plazo de 72 horas me llamará un técnico.e informan de que el servicio del técnico será gratuito y me ofrecen un bono de gigas ilimitados en una línea de teléfono 687854731 que había querido portar a Movistar meses atrás y que, tras recibir una oferta de Jazztel que incluía un bono de gigas ilimitados en esa y otra línea, volví en retroportabilidad a Jazztel sin que a día de hoy se me haya aplicado. Sirva de contexto. El martes o el miércoles no sabría decir con exactitud, por la tarde, recibo una llamada con una oferta de Jazztel para el cambio a línea de fibra óptica oferta que acepto encantado. La línea depende de Telefónica y además de no prestar más de 3 MB acostumbra a tener cortes. Llamo a Jazztel con la intención de poner una queja. En mi casa vive una persona de 82 años que no puede estar sin teléfono fijo y evidentemente no sabe utilizar un móvil. Muy amablemente me comunican que cuando se traspasa una línea de cobre a fibra hay tiempos sin servicio. Si quiero reclamar se anularía el cambio a fibra. Como no me interesaba bajo ningún modo eso, ya que habían pasado varios días sin servicio acepto y no reclamo. Hoy viernes 17 vuelvo a llamar a Jazztel tras antes intentar solucionar en la noche del jueves vía telemática y me dicen que harán lo posible por agilizar el proceso. Por fin en la tarde de hoy viernes 17 me llega un mensaje comunicándome que me llamará un técnico para citarme y en una sola visita conectar el servicio. Bien, agradecido por fin. Pero eso, si bien lo agradezco, no quita que esa visita será como muy pronto el lunes o el martes, lo que supone 7 u 8 días sin servicio de telefonía, no de internet, que si bien importa, al menos en mi caso no tanto debido a mi situación. Y ya no pido una compensación económica, si tuviese derecho o razón. Es el caso de presentar una avería en una línea de teléfono fija en 2022 y tras 5 días no recibir la visita de un técnico o la reparación a distancia. No sé quién es el responsable, si Telefónica o Jazztel y aunque lo puedo suponer, el saber quién es el responsable no me va a solucionar el problema. No creo que sea mucho pedir a día de hoy. Un servicio de telefonía fija en casa. Reciban un cordial saludo y disculpen la molestia.Miguel Ángel Lamas Cabaleiro