CORTE DE GAS

Interrupción del servicio

C. R.

A: Nedgia

01/05/2025

El pasado 25 de abril, Nedgia me ha cortado el gas en mi casa sin previo aviso. Me di cuenta porque fui a ducharme y salia agua fria. En el mes de enero recibi una notificacion para ir a Correos a recoger una carta, yo no sabia que era de esta empresa. Cuando la leo, me indican que tengo que llamarles para concertar cita porque han estado en mi domicilio y no han podido pasar la inspeccion de la caldera por estar yo ausente. Que tiene que ir un tecnico y que el coste de la inspeccion es de 50 euros. Ese mismo dia, el 3 de enero de 2025, llamo a Endesa que es mi compañia de gas y con los que ya tengo un servicio contratado de mantenimiento de la caldera de forma anual. Endesa me dice que ellos enviaran el informe a Nedgia de que yo he pasado la revision de la caldera el 19 de junio de 2024. En Endesa me dicen que yo no tengo que pagar ni 50€ ni 20€ ya que , como he comentado anteriormente,tengo un servicio contratado con ellos exclusivamente para el mantenimiento de la caldera. El tema finaliza aqui y doy por hecho que la persona que me ha atendido en Endesa va a enviar ese informe a Nedgia ya que me abre un numero de caso y aun conservo ese correo. Como digo, el tema queda aqui y yo confiada en que esta todo solucionado. Pues el 25 de abril al irme a duchar el agua sale fria. Me ducho con agua fria pensando que es un tema de la caldera y el lunes 28 de abril llamo a Endesa urgencias 24 horas, me agendan una cita pero justo ese dia es el dia del apagon electrico a nivel nacional. Al dia siguiente, el 29 de abril, viene el tecnico y tras revisar todo y subir al cuarto de contadores, me dice que han puesto un cepo en mi contador y que tengo el gas cortado. Yo mismo veo ese cepo, una especie de valvula pequeña de color rojo. Llamo a Nedgia y no hay forma de contactar con ellos. Cuando por fin lo consigo, me dicen que en un plazo de 48 horas me llamaran para darme cita. No me llama nadie y ante mi desesperacion, llamo yo hasta que consigo hablar con ellos. Me dicen que tiene una cita disponible el 2 de mayo en horario de 15 a 17h, evidentemente les digo que si porque no tengo gas en casa. Me dicen que me van a cobrar por revision mas dar de alta otra vez el suministro. El importe no me lo han dicho porque la visita es el dia 2. Comentar que no voy a pagar ni visita ni nada, porque ya pago con Endesa 120€ anuales por mantenimiento de la instalacion de gas y caldera. Me han cortado el gas sin previo aviso, "a las bravas", como autenticos s1nverguenzas, por no llamarles de otra manrera. Mi cocina es de induccion, si hubiera sido de fogones, tampoco puedo cocinar. Me ducho cada dos dias porque estamos en abril y el agua esta fria, incluso en verano me ducho con agua tibia. No quiero ninguna compensacion por parte de estos s1nverguenzas pero si quiero que me pidan disculpas porque si tengo que demandar, lo hare. Las cosas no se hacen asi, somos personas civilizadas, al menos yo y han hecho que me sienta como una inquiokupa en mi propia casa.