Corrección datos billete pasajeros

L. Y.

A: LUFTHANSA

31/01/2026

Como ya saben por habérselo comunicado a su servicio de atención al cliente, sin que hasta la fecha se haya procedido a su corrección, el pasado día 14/01/2026 contraté cuatro billetes de avión de ida y vuelta de Madrid a Tokyo con salida el día 03/04/2026 y regreso el 12/04/2026 con PNR ZGM2W7. Al introducir los datos de mis dos hijos cometí un error en el segundo apellido consistente en colocar el segundo apellido de mi marido en lugar de mi primer apellido , Acompaño la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento mediante la aportación de la copia de los pasaportes de mis dos hijos como medio para acreditar los datos correctos. Por ello, solicito se haga la rectificación de los billetes lo antes posible, con el fin de evitar problemas al hacer el embarque. Baso mi derecho de rectificación en la resolución del Expediente N.º: PS/00443/2021 seguido ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en el artículo 16 del RGPD (UE 2016/679) que establece que “El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional”. Y, en el artículo 12 respecto a la gratuidad de a cualquier actuación realizada en base al derecho de rectificación. Por ello les solicito que se proceda a acordar la rectificación de los datos personales, que se realice en el plazo de un mes a contar desde la recepción de esta solicitud, y que se me notifique de forma escrita el resultado de la rectificación practicada. Que en caso de que se acuerde que no procede practicar la rectificación solicitada o en caso de que se me cobre algún cargo por practicarse, se me comunique motivadamente a fin de, en su caso, reclamar ante la Agencia Española de Protección de datos. Sin otro particular quedo a la espera de sus noticias