Contrato viciado con financiera

L. S.

A: Vitaldent

14/02/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes ya que por Septiembre del 2024 acudí a una de las clínicas de Vitaldent en Valencia (Calle Alboraya) solicité un presupuesto para la ortodoncia. Después de calcular la cuantía total de la ortodoncia se me preguntó como querría pagarla en el supuesto de que decidiera hacerla con ellos, mi única opción era a plazos. Me dijeron que para poderla pagar a plazos debían asegurarse de que era una candidata solvente y me dijeron que se aseguraban pasando mis datos por un seguro de impagos. Me enviaron un sms con unos dígitos que facilité a la comercial de la clínica y me enseñó como se me quedaría la ortodoncia pagando la a plazos. En ningún momento se me dijo que esos dígitos que había facilitado eran para firmar un contrato para pedir un préstamo al banco Sabadell ni que de aquella conversación se iba a formalizar un contrato con la financiera. Yo entendí que era un presupuesto de como se me quedaría ponerme el aparato. Aquel día salí de la clínica con un presupuesto de una limpieza bucal y unas caries y sin una copia de un contrato (que no sabía que había firmado). Me enteré que se había formalizado un contrato a mi nombre con el Sabadell cuando me extrajeron los dos primeros cargos de mi cuenta. No recibí ni un correo, ni un sms ninguna llamada por parte de la clínica, no tengo la copia del contrato, ningún documento con el que consultar los importes de los extractos y la cuantía del préstamo. A día de hoy, la clínica me informa que por parte de la comercial quedó tajantemente claro que yo había accedido a hacerme el tratamiento, que ya me habían tomado medidas (me hicieron una radiografía para verme las caries que nadie me había informado que utilizarían también para hacerme la ortodoncia). SOLICITO la nulidad del contrato por haber un vicio en el consentimiento. En ningún momento se me informó debidamente y con fidelidad de lo que se iba a hacer con la información prestada. Sin otro particular, atentamente.

Vitaldent

A: L. S.

19/02/2025

Buenos días Desde el departamento de Atención al Paciente hemos remitido su queja al departamento correspondiente para que le den resolución. Un saludo. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: viernes, 14 de febrero de 2025 17:16 Para: Atencion al paciente atencionalpaciente@dontegroup.com Asunto: Contrato viciado con financiera Atención eMail externo ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌