Contrato resuelto por desistimiento - ID: PL106177869858616520

M. J.

A: Prestalight. Nébula Finance SA

15/06/2026

Por la presente, notifico la irregularidad y el flagrante error administrativo que están cometiendo en mi expediente asociado al DNI 28846485X, tras haber ejercido mi derecho legal de desistimiento.Su propia plataforma web reconoce textualmente un "Total devuelto: 56,00 €" con fecha de valor del pasado 29 de mayo de 2026. Según los datos generales de su panel de control para el ID del pedido: PL106177869858616520, el importe solicitado fue de 50,00 € y la comisión de apertura de 4,00 €, lo que suma un total de 54,00 €. Por tanto, mi transferencia de 56,00 € cubre e incluso supera el capital principal adeudado.Su sistema automatizado está cometiendo las siguientes infracciones:Imputación ilegal de penalizaciones: Están aplicando una penalización de 30,50 € por un supuesto retraso de un día. El artículo 108 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores) prohíbe expresamente penalizar al consumidor que ejerce su derecho de desistimiento.Cobro indebido de intereses futuros y diferencias erróneas: Su sistema me exige cargos adicionales aplicando de forma ilegal intereses de un préstamo a 61 días. Al haber desistido y devuelto el capital íntegro en un plazo de 16 días, cualquier exigencia de intereses futuros o pequeños desgloses extra es totalmente contraria a la ley. "Asimismo, denuncio que en el día de hoy, 15 de junio de 2026, he recibido una llamada telefónica presuntamente de Prestalight desde un número aparentemente particular. Una operadora se ha dirigido a mí con un tono manifiestamente amenazante exigiendo el pago inmediato. Al cortarse la comunicación e intentar devolver la llamada mediante la función de rellamada de mi terminal, un ciudadano particular me ha indicado que ese número era suyo y que desconocía por completo a la empresa Prestalight. Esto evidencia el uso de técnicas de enmascaramiento de identidad (centralitas virtuales) y un acoso telefónico coactivo e intolerable que vulnera mis derechos como consumidor." Solicito la mediación de la OCU para que la empresa anule manualmente la penalización de 30,50 € y cualquier otro cargo, actualice el estado a "Liquidado" (0,00 € pendientes) y cese las comunicaciones de cobro de forma inmediata. A continuación, adjunto las capturas y correos como pruebas.

Asistencia solicitada 15 junio 2026