Contrato mal ejecutado y sin documentación facilitada
OtroTu reclamación
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Hola,El día 15 de enero solicité la Tarifa Endesa One Luz desde la página web. Recibí al rato un correo confirmando el registro de la solicitud con los datos aportados, todo correcto. En él se veía claramente la potencia de mi punto de suministro (CUPS), que en ningún momento pedí cambiar. En el correo aparecía Potencia contratada: Horas Punta: 2.7kW, Horas Valle: 4.4kW.El día 19 me ACTIVARON el nuevo contrato estableciendo, de MANERA INCORRECTA, una ÚNICA POTENCIA de 2.7 kW, para los dos tramos, Punta y Valle. Además, desde el primer momento y hasta ahora, SIGO SIN TENER ACCESO AL DOCUMENTO DEL CONTRATO, a pesar de haberlo señalado de manera reiterada por múltiples vías.El mismo día 19 después de varios correos a atención al cliente y múltiples llamadas a los distintos teléfonos de Endesa puse una reclamación por teléfono, donde indiqué claramente el problema. Al día siguiente dieron por resuelta la reclamación sin hacer absolutamente nada, tan sólo señalando De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos realizado las gestiones oportunas para evitar que se repita la mala atención telefónica que has recibido por parte de nuestro personal..El día 20, desde el chat del área de clientes, solicité que registraran una nueva reclamación, indicando que quedara constancia de lo siguiente:=====El día 15 solicité la Tarifa Endesa One Luz, y señalé mantener la potencia actual de mi punto de suministro (CUPS), con dos valores diferenciados: 2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE. A pesar de ello, en el nuevo contrato que que me han creado (OI-XXXXXXXXXXX) me han establecido una única potencia para ambos tramos: 2,7 kW.Esto lo he podido comprobar tanto desde el área de cliente de ENDESA como consultando directamente en la distribuidora (e-distribucion)Necesito que corrijan la situación de mi punto de suministro, restableciendo la potencia que tenía (2,7kW en PUNTA y 4,4kW en VALLE), por supuesto sin ningún coste para mí.Además aún no he recibido ninguna documentación del contrato. El enlace del correo no funciona. Tampoco funciona el enlace a la documentación desde el área de cliente.Esto mismo le ha pasado a un hermano mío y en su documentación, en el apartado de Anexos no se reflejaba el coste del término de potencia de valle. Revisen también que mi contrato no presente ese error y refleje los valores de la tarifa contratada.Necesito también que se aseguren de que las condiciones de la Tarifa Endesa One Luz se corresponden con la que solicité, que al haberlo realizado el día 15 (la vigencia de la promoción era hasta el día 16 inclusive), que incluía un 22% de descuento el primer año y en la que el término de energía resultaba en 0,15007 kW, sin permanencia.=====Hasta ahora no he tenido ninguna respuesta a esta segunda reclamación. Si llamo por teléfono me dicen que pueden tardar de 7 a 15 días, que pondrán una nota para intentar agilizarlo. El chat ya ni funciona, no se ofrece desde el área de clientes.Desde el área de clientes no es posible consultar ningún detalle de la reclamación formulada. No es posible comprobar qué es lo que realmente han registrado los agentes. Tampoco se da ningún detalle en el correo de acuse de recibo de la reclamación. Lo único que puedo ver es que el número de la solicitud aparece vinculado a una consulta que señala Mi contrato. No estoy conforme con la atención recibida. Entiendo que la reclamación debería estar vinculada a algo tipificado como Mi contrato. Datos técnicos o similar.Por estos motivos he considerando importante dejar aquí bien visible el texto que solicité que apareciera en la reclamación.Quiero también recalcar que tan pronto recibí el correo con el asunto Tu solicitud OI-XXXXXXXXXXX ha sido registrada ya detecté que se indicaba incorrectamente Potencia contratada: 2.7kW kW y que no funcionaba el enlace al Documento firmado (que no sólo no he firmado sino que aún no he llegado a poder ver). Todos estos defectos, exactamente los mismos, aparecían en los correos que recibieron dos familiares, que registraron su solicitud un día antes que yo. A ambos ya les acababan de modificar incorrectamente la potencia el día anterior. Por todo ello y antes de que se hubiera hecho efectivo mi contrato (lo pude comprobar accediendo a mi anterior comercializadora y al estado del contrato con la distribuidora, consultando el telecontador) llamé a varios teléfonos de atención al cliente advirtiendo de este problema, de este error, de lo que iba a suceder y solicitando en su defecto la cancelación del mismo por ese motivo. Desde varios de los teléfonos que me dijeron que ellos no podían hacer nada, que lo resolviera por Internet, desde la página web (..). En otro me dijeron que no me preocupara, que acaban de dejar solicitada la cancelación (...)
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Buenas tardesComo no tengo forma de saber qué información están realmente recogiendo sobre la reclamación registrada desde la plataforma de Endesa, pues ésta presenta muchos errores y entre otras cosas ya no aparece ninguna referencia a la misma que aún tengo pendiente allí (186432888), quiero añadir lo siguiente a esta reclamación formulada a través de la OCU:El pasado martes 24 envié un correo (al que me respondieron a través de la solicitud nº 186939023.) indicando que desde ese día ya no aparecía ninguna referencia a la reclamación 186432888 en mi área de clientes.Me indicaron que la reclamación estaba en el estado en análisis. Todavía hoy (26 de enero) sigue sin aparecer por ningún lado esa reclamación en mi área de clientes.Por otra parte, quiero señalar que esta tarde he enviado un correo a atención al cliente (con asunto "Reclamación 186432888. Situación contrato a 26 de enero") solicitando que añadan la siguiente nota a la reclamación 186432888:----Hoy día 26 me acaba de llegar otro correo relacionado con el contrato OI-xxxx228640 (el email "Reclamación 186432888. Situación contrato a 26 de enero" es un reenvío desde aquel), de asunto "¡Bienvenido a Endesa! Muy pronto disfrutarás de tu tarifa". Ese correo incluye un acceso que ya sí me permite descargar la documentación (del contrato en vigor desde el pasado día 19).A través de esa documentación puedo confirmar que la potencia no es la que contraté, pues señala 2,7kW para Punta y Valle cuando debería ser 2,7 kW en Punta y 4,4kW en Valle.Pero también compruebo que los precios de la tarifa aplicada que se indican en el contrato no son correctos, y hay además un incoherencia entre lo que se indica en el texto del correo recibido y la documentación del contrato. En el correo se indica: "¡Falta muy poco para que disfrutes de tu nueva tarifa Endesa! Ya hemos iniciado la gestión de tu solicitud de contratación de LUZ, con número xxxx48205 [...] Te recordamos la tarifa que has contratado: One Luz [...] Y la promoción: 20% de descuento en el consumo de luz durante un año", mientras que en la documentación aparece: [...] Término de energía. Precio: 0,182 €/kWh, y debajo, dentro de "Complementos" se señala: "Descuento 1 año (B).". Entiendo que esto último implica que con ese 10% de descuento el primer año el precio sería de 0,1638 €/kWh, según ese documento.Sin embargo, en la promoción a la que me acogí (pues presenté correctamente la solicitud el día 15 de enero) el término de energía, con los descuentos promocionales (20% + 2%) quedaba en 0,15007 €/kWh el primer año-----Y también he adjuntado a ese correo una serie de capturas de pantalla que lo muestran con claridad.Muchas graciasUn saludo
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Hoy por fin ya aparecen las incidencia asociadas a reclamación en la zona "Endesa y yo" del área de clientes, y se indica "Estamos resolviendo tu solicitud".Por la tipificación de las dos solicitudes que aparecen relacionadas, "Contratación. Contratación luz. Gestión relacionada con la modficación de un producto" y "Consulta. Mi Contrato. Datos técnicos", y por los últimos dos correos recibidos, donde se hace referencia a un nuevo contrato (aunque de momento sigue sin estar accesible el documento 'firmado') tengo algo más de esperanza en que finalmente quede correctamente resuelta la incidencia.
A: D. P.
Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
No he recibido ningún correo, y la reclamación sigue en estado "Resolviendo" desde el 1 de febrero. Según atención al cliente, del día 8, no depende de que facilite ningún dato, que en breve me enviaran un correo.Ahora mismo en mi área de cliente no aparece ni siquiera información acerca del contrato, lo único que se muestra es el contrato, ya en baja, que mantuve anteriormente hasta junio de 2021.Desde e-distribución he comprobado que el contrato actual sigue en alta (desde el 19 de enero), y con la potencia incorrecta.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Por cierto, me indican:"Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma."Yo no he planteado ninguna "cuestión". No se trata de petición de información. Lo que necesito es comprobar (en el documento del contrato --que espero poder recibir...-- y a través de la distribuidora) que han corregido el error que cometieron desde el principio, que la potencia es la correcta y la tarifa la que contraté el día 15 de enero, acogiéndome a una promoción.Naturalmente sólo cerraré la reclamación cuando hayan resuelto ese error.Muchas gracias
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
A día de hoy sigo sin haber recibido ningún correo con la respuesta que mencionan. Pero al menos, desde hoy, día 15, compruebo que ya sí aparece reflejado tanto en la web de clientes como en la distribuidora la potencia correcta.Sólo faltaría que me facilitaran la documentación del contrato, y que en en éste pueda verificarse correctamente toda la información (tarifa y potencia).Entiendo que en la primera factura, no sólo me deberán aplicar correctamente la tarifa, sino que tendrán en cuenta que desde el día 19/01 hasta el día 14/02 la potencia que he tenido disponible en valle no ha sido de 4,4kW sino de 2,7kW.Gracias
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Qué cansancio.Hoy, casi un mes después de haberme dado de alta (y desde el primer minuto, antes incluso, ya comuniqué todos los problemas) me llega un correo en el que se me facilita el documento de contrato y se da por cerrada la reclamación.Y ahí sólo aparece la potencia correcta, pero no los precios de la tarifa.La tarifa por la que contraté One Luz era la que estaba vigente hasta el día 16 de enero. Esas eran las condiciones. Según esa promoción, el precio de la energía durante el primer año debía de ser 0,15007 €/kWh Les adjunto captura con los precios de la oferta (conservo copia íntegra de la página web a esa fecha), así como la ficha de la tarifa de la oferta (ficha-tarifa-one-luz-20dha-es.pdf), que también me descargué en su día. En ese último documento, donde también aparece el precio promocionado, se ve claramente en las notas a pie de página:"Tarifa de acceso: 2.0TD. Potencia mínima 0,000 máxima 15,000 kW. Tipo cliente: Residencial, Negocios, Comunidades de propietarios. Documento editado el 30/12/2022. Oferta válida para contrataciones entre 01/01/2023 y 16/01/2023"En el contrato que me han facilitado aparece un importe de 0,182 €/kWh con un descuento del primer año del 10%, lo que resultaría en 0,1638 €/kWh, muy superior al precio al que me acogí.Esto no es nuevo. Lo he señalado en múltiples ocasiones. Por este reclamación reportada a través de la OCU, pero también desde varias reclamaciones registradas desde la propia plataforma de Endesa.
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Para su información, y para que conste en esta reclamación registrada a través de la OCU:Acabo de solicitar mediante correo electrónico a atención al cliente de Endesa la apertura de una nueva reclamación para que se corrija el precio de la tarifa aplicada.El correo tiene por asunto "Solicitud de apertura de una nueva reclamación" y me ha llegado un correo indicando que se le ha asociado el número de solicitud 190657010.Un saludo
A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.
Por fin hoy me han facilitado un nuevo documento de contrato, en el que ya sí aparecen correctamente los precios y condiciones de la tarifa.Sólo me queda confiar en que la primera factura venga bien: no debería aparecer ningún cargo por las modificaciones de la potencia, debería aplicar los precios ya corregidos de la tarifa, y reflejar que entre el día 19/1 y el 14/2 la potencia que tenido disponible durante el período Valle ha sido de 2,7 kW y no de 4,4 kWMuchas gracias