En diciembre del 2022 he contratado la alarma con Securitas direct. La contratación e instalación fue rápida ya que me lo hicieron en el mismo momento. Solo tenía q abonar 99€ de unos magnéticos ,52 € mensuales y 24 meses de permanencia(sin más gastos).
Mi sorpresa vino cuando quise solicitar un préstamo en mi banco y me dicen que en el cirbe me figura un crédito de 2500€. Tras una semana pensando que alguien había podido pedir un préstamo a mi nombre, al fin tuve cita en el banco España para que me dijesen donde era ese préstamo. Salí de allí sabiendo únicamente que eran en CaixaBank. Llamo a la CaixaBank y allí me dicen q es de la alarma de Securitas, un tipo de amarre por si me voy antes de dos años. Con mi estado de shock llamo al que me instaló la alarma y que va a consultarlo. Su respuesta es q nadie sabe nada, q eso es algo muy raro, q es la primera vez q oyen algo así… un sinfín de excusas. Lo “arreglan” regalándome un gestor personal en la App, pero yo debo continuar con ellos. En todo este tiempo no han venido nada más q en agosto del 2024 a un mantenimiento. El recibo desde esa fecha ya sube a 62€ Y ahora me dicen que debo de pagar aún 10 meses más porque es por los equipos y que si me voy antes tengo que pagar casi 140€ de penalización. Es legal que me hayan engañado así? Se puede demandar que a la empresa que contratas para q no t roben si son ellos los que lo han hecho?? Puedo rescindir el contrato sin pagar eso??