Contrato engañoso con Booking.com

Contrato

R. G.

A: BOOKING.COM

22/06/2026

Esta reclamación se refiere al alquiler por dos noches, 29 y 30 de mayo del año en curso, de un apartamento de la empresa PUERTA DEL SOL - de la Cruz Isabel 10 & Parking, en Madrid Calle de Carretas 12-14, CP 28012. La reserva se hizo y abonó en BOOKING.COM, por el importe de 560,70 euros, con número de confirmación 6266.847.862 A la llegada al apartamento, situado en Calle de La Cruz, num. 10, piso 2, puerta 7 observamos que carecía de aire acondicionado (la temperatura era de 36 grados) y de terraza, características que están especificadas en el documento de contratación y se han resaltado en color rojo, "terraza, vistas, aire acondicionado". Llama la atención la ironía de las "vistas": a un angosto patio interior. Y finalmente, el estado del apartamento: con las dos lámparas del comedor rotas, sin sábanas, y con el techo del cuarto de baño lleno de moho y amenazando un desprendimiento. Tras varias llamadas tanto a BOOKING como a la empresa propietaria del apartamento, pidiendo un cambio habitacional, ambas se negaron, y a la vista de lo cual procedimos a buscar un alojamiento alternativo que, afortunadamente, (tratándose de un viernes alrededor de las 20 horas) encontramos en el NH Ribera del Manzanares, por un precio de 608,96 euros. El único inconveniente de este nuevo alojamiento fue la lejanía del centro de Madrid, en donde teníamos programadas nuestras actividades y que nos forzaron a usar los servicios de taxi, con un coste aproximado de 70 euros asociados a cinco desplazamientos al centro. Desde la llegada a Madrid a las 18 horas hasta la entrada en el mencionado hotel NH transcurrieron casi tres horas, y lo que era un viaje cultural se convirtió en una carrera de obstáculos, afectando a una viajera de 84 años, mi esposa, mi nieto de 7 años, y mi hija de 51 años quien afortunadamente fue capaz de llevar a cabo todos los trámites, quejas telefónicas, whatsapp's y correos electrónicos. En conclusión se solicita el reembolso del coste del hotel y los taxis, por un importe de 678,96 euros. En Valencia, a 22 de Junio de 2026

Asistencia solicitada 09 julio 2026