Hola, firmé un contrato de intermediación para que llevaran mi casa en exclusiva para venderla. Firmé el contrato el día 1 de Junio de este 2026 y viendo que no puedo ofrecerlo a particulares ni otras agencias, quiero ejercer mi derecho de desistimiento de contrato que tengo por ley en un plazo de 14 días, que hoy he comunicado a Tecnocasa por escrito y dentro del plazo que hoy sería el día 10 de los 14 que tengo de margen y me contestan lo siguiente.
Estimada María de los Ángeles,
Hemos recibido su comunicación relativa a la voluntad de acogerse al derecho de desistimiento respecto al contrato de intermediación firmado el día 1 de junio de 2026.
En relación con ello, queremos trasladarle con el máximo respeto que, conforme a la normativa aplicable, en concreto el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, el derecho de desistimiento se reconoce en determinados supuestos muy concretos, especialmente en contratos celebrados a distancia o fuera del establecimiento mercantil.
En su caso, el contrato fue formalizado presencialmente en nuestras oficinas, con entrega previa de toda la información precontractual, tarifas y condiciones del servicio, las cuales fueron revisadas y aceptadas en el momento de la firma. Por este motivo, dicho contrato no se encuentra dentro de los supuestos legales que generan un derecho de desistimiento automático de 14 días.
No obstante, lo anterior, y con el objetivo de mantener en todo momento una relación profesional y satisfactoria para ambas partes, estamos totalmente abiertos a encontrar una solución consensuada que pueda resultar beneficiosa.
En este sentido, si dispone de un potencial comprador interesado en la vivienda, estaríamos encantados de valorar conjuntamente las condiciones de una posible operación de compraventa, con el fin de facilitar su cierre en las mejores condiciones para todas las partes.
Quedamos a su disposición para hablarlo y alcanzar un acuerdo que resulte satisfactorio.
Atentamente,
Quería saber si estoy en mi derecho de poder desestimar el contrato ya que me han informado que por ley tiene que haber un plazo para poder desestimarlo. Me podrían ayudar por favor