contrato con engaño estafa

Portabilidad

J. M.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/10/2024

Estimados/as señores/as: Con fecha 12 de abril de 2024 a las 15:52 horas recibí llamada de teléfono del numero 688469791 quien decía ser de mi operadora movistar y me informaba de una subida de 20 euros sobre mi factura actual de internet tv y móvil. en la misma llamada y tras comunicarle por mi parte que no estaba de acuerdo con la subida repentina, me ofrecen pasarme con otra compañía colaboradora de movistar por si podían mejorar la oferta de movistar. Esta compañía colaboradora era Vodafone que me ofrecía lo mismo que tenia contratado por una cantidad menor (de 170€ en movistar a 90€ aprox. con Vodafone. El teléfono que me dan para gestionar mi nuevo contrato es el 604389494 y un tal Juan Vicente es mi interlocutor. esta persona insiste mucho en que no acepte contraofertas de movistar cuando me llamen, ya que al intentar hacer la portabilidad, me llamaran. Me dice también que me incluirán Netfix y Dazn por el precio acordado de unos 90€ pero que no diga nada en la interlocución ya que me lo harán de forma gratuita como agradecimiento de bienvenida. Si bien es cierto que se inician los pasos para hacer el contrato con Vodafone, este se realiza con engaño haciéndose pasar por mi propia compañía e infundiendo el error de pensar que me están aconsejando irme a Vodafone para conseguir un mejor precio. El dia 15 de abril de 2024 se presenta en mi casa el instalador del router de Vodafone para instalarlo y recibo llamada de movistar diciéndome que han recibido comunicación para la portabilidad a lo que yo les respondo con enfado, que son ellos los que me han echado de la compañía con quien llevo toda la vida. en esta conversación me hacen ver que he sido estafado por quien se hace pasar por ellos y que tengo hasta las 14:00 horas del día 16 de abril de 2024 para cancelar el contrato y seguir con movistar ya que todo ha sido una treta que posteriormente he visto en infinidad de medios. Inmediatamente llamo para cancelar el contrato con Vodafone en el 800400005 a las 12:01 y en conversación mantenida durante 14 minutos, el día 16 y logro cancelarlo no sin antes explicar los motivos. El operador con quien hable, que era un responsable de ese servicio, me ofrece sus disculpas en nombre de Vodafone ya que, según el, la compañía no es responsable y que algunas subcontratas son muy agresivas para captar clientes y que tienen localizado el local desde el que se me ha estafado. Me dice que no se me cobrara, por supuesto, ningún importe, todo lo mas las horas que he tenido internet con Vodafone que no son ni 24 horas, mucho menos. Varias veces me reitera su preocupación por la mala imagen corporativa que estos hechos provocan a Vodafone y que al tener datos del local que hizo las llamadas, tomarían las medidas pertinentes para erradicar dichos actos. No obstante, me acaba de llegar una comunicación en la que se me reclama una penalización por importe de 179,84 € en concepto de cargo por instalación de la fibra y Dazn. Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad ya que se utilizo el engaño/estafa para la realización de dicho contrato. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 03 noviembre 2024