Contratamos alojamiento de 4 dormitorios y solo tenía 1

E. A.

A: BOOKING.COM

21/04/2026

Buenas!!! Voy a tratar de recapitular todo lo sucedido con mi reserva, hecha a través de BOOKING, para 9 personas (4 adultos y 5 niños) durante esta pasada Semana Santa en Sevilla (1-4abril 2026). Se trata concretamente de la reserva hecha con código de confirmación ‪5317273492‬ y pin 7058. APARTAMENTO CENTRO SANTA CATALINA 1°C, por cuya reserva nos cargaron el 24 de febrero un total de 1644€. La información reflejada en su portal, dejaba claro que el establecimiento contaba con un total de 4 dormitorios, 3 de ellos con dos camas cada uno y un cuarto dormitorio con dos sofa-camas. ADJUNTO PANTALLAZO DE DICHO DETALLE DEL PROPIO ANUNCIO ENGAÑOSO. Como ya indicado, eramos un grupo de 9 personas, 2 familias, con un total de 4 adultos y 5 niños, con ciertas necesidades de intimidad, y que en todo momemto dimos por hecho que el alojamiento contaba con 4 dormitorios, tal y como quedaba reflejado en la página de BOOKING. Nuestra sorpresa llega en el momento que llegamos, tras un largo viaje desde Canarias y nos encontramos con que el alojamiento consiste en una gran superficie única (solo los baños estaban separados por puertas) con estancias que se suceden una tras otra, separadas por cortinas o muebles. TENEMOS VIDEO QUE ASÍ LO EVIDENCIA, PERO QUE LA PLATAFORMA DE OCU NO PERMITE INCLUIR. SE TRATA, A TODAS LUCES, DE UN ANUNCIO ENGAÑOSO. NOS HAN ALQUILADO Y COBRADO POR UN ALOJAMIENTO CUYA DESCRIPCION, REFLEJADA EN BOOKING, ES FALSA, ESTO ES UN HECHO. Ante esta tesitura llamamos tanto a booking como al establecimiento. El establecimiento no nos da respuesta alguna. Booking nos dice (por teléfono) que busquemos alojamiento alternativo que ya se buscaría alguna solución en cuanto a esta reserva. Y así lo hicimos, a través de la propia página de booking, encontramos una alternativa que si era adecuada para el grupo. Todo ello, en medio de Sevilla, en plena Semana Santa, aterrizando desde Canarias, con 5 niños, sin apenas haber dormido. Desde ese momento, no hemos parado de insistir (tanto al establecimiento como a booking) para que se nos cancelase dicha reserva y liquidase el correspondiente reembolso. Lo máximo que hemos conseguido es que nos hagan un bono de 50€ lo cual entendemos es totalmente inapropiado. Como si todo esto no fuera suficiente, tras haber dejado este establecimiento, en un momento dado, tuvimos que volver, ya que habíamos perdido un medicamento de uno de los niños del grupo. Cual es nuestra sorpresa, cuando vemos que han cambiado el código del cajetín de la llave, en medio de nuestra reserva/estancia, cuando supuestamente el establecimiento no podía cancelarnos la reserva, ni por supuesto liquidarnos el reembolso correspondiente. EL ALOJAMIENTO SE VOLVIÓ A ALQUILAR, O COMO MÍNIMO A OCUPAR ESTANDO AÚN "VIVA" NUESTRA RESERVA... ELLO PODRÍA LLEGAR A CONSIDERARSE ALLANAMIENTO DE MORADA ADJUNTO FOTO INTRODUCIENDO EL CODIGO QUE NOS DIERON, EL CUAL YA NO ABRÍA EL CAJETÍN. CONTAMOS TAMBIÉN CON VIDEO QUE ASÍ LO ENSEÑA, PERO QUE NO PODEMOS SUBIR POR PLATAFORMA OCU (MUY PESADO). Por todo lo expuesto, entendemos que procede un reembolso de la reserva, sin entrar a valorar el trastarno que nos han ocasionado tanto en Sevilla como a lo largo de estas últimas 3 semanas. Es evidente que BOOKING intermediado en un alojamiento no ajustado a su descripcion, que ha resultado en una compra, no deseada, por nuestra parte. Así mismo, es un hecho, que el establecimiento, no habiendo dado por buena la cancelación, ha vuelto a ocupar el alojamiento impidiendo nuestro acceso al mismo. Les agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, Esteban Araña Burdett