Contratacion fraudulenta

R. R.

A: FACTOR ENERGÍA

25/08/2023

Día 24 de agosto del 2023 Llama a mi madre un número diciendo que su actual empresa de luz (Endesa) ya no opera en la zona, mi madre les remite a mi para hablarlo, me indican hace 1 mes y medio, por correo portal y por email, nos informaron de lo ateriormente expuesto, les pido que me lo vuelvan a enviar para consultarlo, pero me dicen que no es su departamente y que si no se ratifica le contratacion que debe ser ahora con ello no tendriamos contrato, me piden que actuve un codigo promocional (que segun ellos no implica nada) para que puedan aplicar un descuento en la contratacion y me informan de los datos que tienen de mi madre (incluido numero de cuenta!!) .Me piden que verifique los datos sin yo tenerlos delante y quieren que acepte sin comprobar su veracidad, me indican que me enviaran un whatsapp con los datos que ello dan por verificados y que me los pediran en una llamar que me haran 5 minutos después. En esos cinco munitos verifico con mi madre que no ha recibido ninguna carta ni ningun email, llamo a Enedesa y me indican que siguen operando en la zona con normalidad. Cuando me llaman nuevamente les digo que no voy a ratificar nada, ni quiero que cambien absolutamente nada, que me estan estafando y que interpondre las reclamaciones pertienentes, aun asi me envian el Whatsapp anteriormente mencionado con los datos de mi madre y los mios.Llamo al dia siguiente a Factor Energia (despues de 1/2 hora esperando a que me atinedan) me indican que no saben de que les estoy hablando que me habran llamado de aecorp y que ellos no tiene constacia, aun asi me indican que me pasan con el departamente de atencion al cliente para verificar que no se ha realizado el contrato y en vez de pasarme el telefono me cuelgan.Han intentado estafan a mi madre que es una persona mayor, y me han intentado engañar premeditadamente para hacer un cambio de contrato que no se ha solicitado ni se queria en ningun momento amenazando con que se quedaba sin contrato ya que su compañia no actua en la zona, me parece que se deberia de interponer sanciones importantes a la empresa Factor Energia y aecorp, que al parecer no son elllos, pero captan clientes de manera fraudulenta para ellos.

FACTOR ENERGÍA

A: R. R.

14/09/2023

Muy Sres. Nuestros,Nos dirigimos a ustedes con la finalidad de dar respuesta a la reclamación presentada por la Sra. REGINA RODRIGUEZ, con D.N.I. 51604846E, a través de la ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS, por la disconformidad con una posible contratación de suministro de energía realizada con FACTOR ENERGIA, S.A.En atención a su petición y con el fin de garantizar y preservar los derechos de la reclamante, procedemos a aportar toda la información a nuestra disposición. En este sentido, cabe destacar que es nuestra voluntad tener el máximo grado de colaboración con la Organización a la que nos dirigimos en la resolución de la presente controversia.En este marco, le confirmamos que, una vez revisados nuestros registros mediante la información que figura en la reclamación (a los efectos de proporcionar una respuesta a su reclamación), no nos consta en nuestra base de datos contratación de suministro alguna asociada al nombre o número de DNI facilitado en la reclamación (esto es, realizada por la reclamante).Asimismo, en atención a su reclamación,hemos solicitado al canal de ventas que no vuelva a contactarle por ningún medio.Finalmente, desde FACTOR ENERGIA, esperamos haber dado oportuna respuesta a su correo electrónico en relación a la reclamación aducida dado que es de nuestro mayor interés que la presente controversia sea resuelta de la forma más satisfactoria para todas las partes.Atentamente,Departamento de ReclamacionesFACTOR ENERGIA, S.A.Tel: 900.64.90.28Fax: 93.209.73.74Web:www.factorenergia.comAVISO DE CONFIDENCIALIDADEste mensaje es únicamente para la persona indicada. Puede contener información confidencial dirigida únicamente a su destinatario.Si usted recibe este mensaje por error, rogamos borren inmediatamente todas las copias del mismo de su sistema, destruya toda clase de copias impresas del mismo y nos lo notifique por correo electrónico, con una copia de este mensaje. Usted no debe, directa ni indirectamente, usar, revelar, distribuir, imprimir ni copiar ninguna parte de este mensaje, si no es usted el receptor al que va destinado, tal y como se esce en la legislación vigente. FACTOR ENERGIA, S.A. se reserva el derecho de controlar todas las comunicaciones por correo electrónico a través de sus redes.AVaS DE CONFIDENCIALITATAquest missatge és únicament per a la persona indicada. Pot contenir informació confidencial dirigida únicament al seu destinatari.Si vostè rep aquest missatge per error, preguem esborrin immediatament totes les còpies del mateix del seu sistema, destrueixi tota classe de còpies impreses del mateix i ens ho notifiqui per correu electrònic, amb una còpia d'aquest missatge. Està prohibit usar, revelar, distribuir, imprimir ni copiar cap part d'aquest missatge directa o indirectament, si no és vostè el receptor al que va destinat, tal com s'esix en la legislació vigent. FACTOR ENERGIA, S.A. es reserva el dret de controlar totes les comunicacions per correu electrònic a través de les seves xarxes.NOTICE OF CONFIDENTIALITYThis message is only for the right person. It may contain confidential information is only for the addressee.If you receive this message in error, please immediately delete all copies thereof from your system, destroy all kinds of printed copies of it and notify us by email, with a copy of this message. You must not, directly or indirectly use, disclose, distribute, print or copy any part of this message if you are not the receptor to which it is intended, as stated in the legislation. FACTOR ENERGIA, S.A. reserves the right to monitor all email communications through their networks.