Durante el mes de mayo de 2021 sufrí el acoso telefónico de la compañía Naturgy. Llamadas desde distintos móviles, fijos y también por whatsapp de una comercial que se identificó como Carolina. Las primeras llamadas son equívocas porque te hacen creer que es tu propia compañía la que se pone en contacto contigo para ofrecerte descuentos. Tras la insistencia les digo que me envíen la oferta por escrito a lo que me responden que para recibirla debo aceptarlo telefónicamente. Al final de esta llamada me envían un enlace que era la firma del contrato, no la oferta, el cual NO firmo. El día 4 de junio recibo un sms diciendo que mi baja en mi anterior distribuidora (Endesa) se está tramitando. Me comunico por whatsapp con la comercial Carolina para decirle textualmente: “Les dije varias veces telefónicamente que NO iba a aceptar nada hasta que me enviaran las condiciones por escrito. Yo no he dado mi consentimiento para hacer ningún cambio ni nueva contratación. Si hacen algo sin mi consentimiento aténganse a las consecuencias legales”. A lo que me responde: “Hola Cristina , pierde cuidado te escribí para que me envíes tu correo y no me respondiste, escríbeme tu correo para enviarte la información por favor “. No se lo envío porque no me interesa contratar nada con Naturgy ni me gustan sus modos. Ese mismo día recibo una llamada de Endesa para informarme de que han recibido una solicitud de baja, digo que la desestimen y hago con Endesa una nueva contratación mejorando mis condiciones anteriores. Creo así que el tema queda zanjado. Pasan dos meses y extrañada de no recibir las facturas de Endesa me comunico con ellos y me dicen que NO soy su cliente, que se cursó la baja de mi contrato el día 7/6. Me explican que desde la firma del nuevo contrato (4/6) hasta que entra en vigor pasan unos días en los que Naturgy puede seguir insistiendo en su solicitud de baja, de nuevo SIN mi consentimiento. Me comunico con Naturgy (con gran dificultad) y me confirman que tengo un contrato con ellos! Ante mi sorpresa y enfado les pido que me envíen ese supuesto contrato porque yo NO he firmado nada con Naturgy, a lo que aún estoy esperando. Por esta razón tampoco tienen mis datos bancarios ni he recibido ninguna factura. El día 9 de agosto firmo un nuevo contrato con Endesa y el día 16 de agosto recibo por fin la confirmación de baja con Naturgy por sms.Quiero con esto poner en evidencia las prácticas abusivas, engañosas y presuntamente delictivas con las que opera la compañía Naturgy. Exijo que no se me reclame ninguna factura ni ninguna penalización por cancelación de contrato. Es vergonzoso que tengamos que DEFENDERNOS del acoso de estas compañías y emplear en ello nuestro tiempo, esfuerzo y preocupación.