Contratación no realizada de servicio PRO DAZN

J. S.

A: DAZN

02/07/2025

Estimados señores de DAZN, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a un cargo no autorizado en mi cuenta. El pasado 26 de octubre de 2024 me di de alta en DAZN mediante una suscripción anual con cuota mensual de 19,99 €. Posteriormente, procedí a cancelar dicha suscripción anual siguiendo los pasos indicados en la plataforma. No obstante, el día 2 de julio de 2025 se ha cargado en mi cuenta un importe de 29,99 €, correspondiente, según indica la plataforma, a una supuesta suscripción “PRO”, la cual nunca he contratado ni autorizado. Tampoco dispongo de ningún comprobante ni correo electrónico de confirmación por parte de DAZN que acredite dicha contratación. Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente, pero no han podido demostrar que yo haya activado dicha suscripción ni han ofrecido una solución satisfactoria. Por todo ello, solicito el reembolso inmediato del importe cobrado indebidamente (29,99 €) y la cancelación de cualquier suscripción activa que no haya sido contratada expresamente por mí. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Juan Santa Pau Valls juan.santapau.78@gmail.com 02/07/2025

Asistencia solicitada 02 julio 2025

DAZN

A: J. S.

02/07/2025

Organización de Consumidores y Usuarios – OCU reclamar@ocu.org Número de referencia: 2 de julio de 2025 DAZN Spain, S.L., con C.I.F., número B85940419 (en adelante “DAZN”) se pone en contacto con ustedes en relación a la reclamación cuya referencia se ha indicado en el encabezamiento de este escrito presentada por D. Juan Santa Pau, (en adelante, “el reclamante”) ante ustedes. Según nos informanel reclamante, el objeto de dicha reclamación es la solicitud de reembolso por supuesto cobro indebido y la cancelación inmediata de la suscripción. Una vez realizadas las comprobaciones oportunas, pudimos verificar queel reclamante, con fecha 26 de octubre del 2024 tomo una suscripción al plan Futbol anual con pago fraccionado mensualmente asociada al correo “ juan.santapau.78@gmail.com“ y aceptó los términos y condiciones de uso escidos en “DAZN” (adjuntamos una copia de las mismas). El precio de la suscripción del plan Futbol anual de pago fraccionado en el momento de la adquisición fue de 19,99€ al mes durante 12 meses, es decir un plan con compromiso de pago hasta el 16 de octubre del 2026. Comprobamos que el día 2 de abril de 2025 el reclamante realiza una mejora de su plan al plan Pro a través de una oferta anual de pago fraccionado al precio de 14,99€ durante 3 meses y después a 29,99€, esta toma de oferta es realizada por el reclamante dado que en nuestro sistema no se ve reflejado que haya sido realizado por ninguno de nuestros agentes, y hemos podido comprobar que tampoco hay ningún uso anómalo en la suscripción. Al realizarse el cambio al plan Pro, desde Dazn se valora que el pago del plan Futbol anterior a la mejora fue el día 26 de marzo, por lo que el mes de Abril hasta mayo, no se efectúa cargo alguno y se procede a realizar el cambio con mejora de plan a Pro anual de pago fraccionado, una vez pasan los 3 meses de oferta el precio que fue expresado de 14,99€ pasa a ser el estipulado para los 9 meses restantes que seria a 29,99€ al mes. Adicionalmente, informamos que en el caso de que incurramos en costes bancarios como consecuencia de no haber podido procesar el pago de la suscripción por razones de las queel reclamantesea el responsable, podremos cargar en su cuenta dicho coste. Les confirmamos que la cuenta asociada a la suscripción deel reclamantese encuentra cancelada para la no renovación el próximo año el día 02 abril del 2026, así mismo confirmamos que tendrá acceso al contenido escido en su plan y continuaremos emitiendo los cargos de la suscripción hasta la fecha mencionada anteriormente. Les confirmamos adicionalmente, que vemos que se ha visualizado contenido de manera activa por parte de el reclamante. Reiteramos este punto, el cual se desprende de nuestros términos y condiciones de Uso (5.2 Si en el momento de la compra de su Suscripción de Pago no se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses), su Suscripción de Pago se iniciará en la fecha de perfeccionamiento del contrato y tendrá un plazo indefinido pero podrá ser terminado por usted o por nosotros en cualquier momento mediante un preaviso de treinta (30) días. Si en el momento de la compra, se especifica un periodo mínimo inicial (por ejemplo, 12 meses) su Suscripción de Pago tendrá una duración inicial por dicho periodo de tiempo y se prorrogará de forma automática por el mismo plazo inicial (o, si es diferente, conforme se especificaba durante el proceso de compra de tu Suscripción de Pago) salvo que la suscripción sea válidamente cancelada por usted mediante el correspondiente preaviso de treinta (30) días, dicha terminación tendrá efecto al final del periodo inicial o del existente periodo de suscripción, como corresponda. Nuestro derecho de suspender o terminar de forma inmediata su acceso, de conformidad con las Secciones 2.14 o 7.2 se mantiene inalterado.) Por todo ello, entendiendo que la correcta gestión y uso de las cuentas es responsabilidad de los usuarios, DAZN entiende que su servicio se ha prestado adecuadamente visualizando contenido de manera activa, y dado que los procesos de suscripción llevados a cabo por el reclamante se han realizado correctamente, es por ello que informamos que no procede la cancelación anticipada de la suscripción anual que ha sido contratada. Sin otro particular, quedamos a su entera disposición para aclarar cualquier aspecto relativo a la prestación de nuestro Servicio y aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente. Atención al Cliente DAZN Spain, TCs 12.3.25 DAZN Spain PDF - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [WZY55W-R5RYM]