Contratación no legal

Interrupción del servicio

29/07/2026

Hola, el 23/07/26 me llama mi compañía de telefonía (DIGI) y me comentan que tendrán una avería en la fibra hasta el 24/11/26 por lo que me derivan a la OCU para que otra compañía gestione esta avería hasta la fecha. Seguidamente me llama Vodafone diciendo que me llaman desde la OCU y me ofrecen fibra+línea móvil+fijo+ dos plataformas de TV con un bono descuento para cubrir esta necesidad, como digo anteriormente, desde la OCU y con un precio de 25€/mes sin permanencia. Hoy llamo para cambiar una de las plataformas y desde atención al cliente me dicen que tengo permanencia de 12 meses, que el precio mensual es de 50€/mes y en 3 meses ese precio incrementa 10€ más, a parte me dicen que no puedo desistir el contrato y que si lo hago me cobrarán más de 300€ por la instalación de la fibra en casa. Vuelvo a llamar a DIGI y les digo que el problema es de ellos, que necesito una solución y llegamos a un acuerdo en el que haremos portabilidad de nuevo y vendrán a casa a poner la fibra con másmovil que es una empresa con la que ellos si trabajan. Por lo que el motivo de la reclamación es desestimar el contrato fuera de la legalidad de Vodafone sin cargo alguno, ya que desde el propio servicio de atención al cliente me dicen que no van a hacer nada y que los comerciales son ajenos a ellos. Espero su pronta respuesta.

29/07/2026

Estimada Sra. Moreno, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su consulta, adjuntamos contrato firmado electrónicamente por usted de fecha 21/07/26 en el que contrata los servicios por 50€ .con las siguientes permanencias: Coste Instalación (visita técnico) 12 meses Máximo 314€ Descuento Fidelización Vodafone TV 12 meses Máximo 33€ Descuento Mensual Permanente 12 meses Máximo 95.83€ En este sentido le informamos que puede desistir del contrato realizado y se anularían las permanencias por el descuento aplicado, pero el cargo de instalación de fibra si se cobraría ya que el servicio ha sido correctamente instalado en fecha 22 de julio de 2026. Adjuntamos el contrato para su comprobación. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

29/07/2026

Esto me lo estáis diciendo ahora,en ningún momento se me informó del cargo de la instalación. Y como os digo en la reclamación un comercial de Vodafone dijo que llamaba de parte de la Ocu y me ofreció un bono descuento por su parte, por lo que se aplicaba un 50% a la tarifa del contrato sin permanencia y con un precio fijo. Por lo que no estoy conforme con su respuesta, lo que me indican ahora no me lo dijeron en ningún momento. Por lo que me niego a pagar el precio de la instalación del cual no fui informada en ningún momento.

30/07/2026

Estimada Sra. Moreno, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que los servicios se encuentran activados en funcion del contrato suscrito con fecha 21/07/26 el cual fue aceptado mediante firma certificada sin la cual este no se gestiona y que fue remitido con anterioridad. En dicho contrato se informa de las cuotas de los servicios contratados y los compromisos aceptados. Si dispone de otro contrato diferente al remitido deberá hacernoslo llegar para su comprobación. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.

30/07/2026

No estoy conforme, ya que el comercial de su empresa actuó en nombre de la OCU y se me dieron unas condiciones de las cuales no tenía constancia porque no se me informó, si sé que el coste de la instalación es ese aseguro que no hubiese contratado nada con vosotros.

30/07/2026

Estimada Sra. Moreno Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación indicarle que los servicios se encuentran activados en funcion del contrato suscrito con fecha 21/07/26 el cual fue aceptado mediante firma certificada sin la cual este no se gestiona y que fue remitido con anterioridad. En dicho contrato se informa de las cuotas de los servicios contratados y los compromisos aceptados. Si dispone de otro contrato diferente al remitido deberá hacernoslo llegar para su comprobación. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Esta contestación y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.