Contratación indebida Buy Back Classic - Celside

Empresa inactiva

T. O.

A: CELSIDE

23/12/2023

El día 04 /12 /2023 he recibido una llamada de Celside Insurance indicándome que era beneficiario de una promoción como antiguo usuario (en 2021 formalicé un seguro con una promoción para un producto adquirido en Fnac y que cancelé al mes, no sin problemas) y por la que se me renovaría mi terminal telefónico por uno nuevo. Tras comprobar mis datos personales por parte del teleoperador se me indicó que recibiría un correo electrónico con los detalles y que tendría un mes para pensarme si lo aceptaba o no. Posteriormente se me indicó de forma muy poco clara que la oferta incluía un servicio de renovación de terminales por un coste de 9,99 €, lo cual no entendí y la teleoperadora repitió de forma aún más confusa tras asegurarme que no se trataba de la contratación de ningún producto y que, en todo caso, no tenía por qué preocuparme ya que bastaría con no responder al correo electrónico. A todo ello he contestado que no estaba interesado, y, durante el transcurso de llamada no he accedido en ningún momento a contratar ningún producto, lo cual ha quedado explícito -y que es comprobable en la grabación de esta- al indicar literalmente por mi parte que “con esa llamada no accedía a la contratación de ningún producto con Celside”. Tras esta llamada recibo un primer correo en el que se indica que “gracias a mi suscripción desde el 04/12/2023 dispongo de acceso gratuito y seguro a mi área cliente online”, además de un enlace de activación, al cual, lógicamente, no accedo. En este correo también aparece el número de contrato indicado en esta reclamación. Al recibir dicho correo procedo a llamar a su Servicio de Atención al Cliente con la intención de comprobar si me habían suscrito a la oferta/servicio de la llamada y me informan de que eso tendría que ser comprobado por un supuesto “Departamento de Calidad” y que me pasarían con este, pero del cual no tuve noticias. El 05/12/2023 recibo otro correo confirmando que “mi suscripción al servicio Buy Back Classic ha quedado correctamente registrada en fecha del 04/12/2023” y que contiene además un “pseudocontrato” con las condiciones del servicio, el cual en ningún momento he aceptado o firmado, ni verbalmente -como se puede comprobar en la grabación de la llamada-, ni mucho menos de forma escrita y que por lo tanto, entendiendo que estoy suscrito a dicho servicio, esto se ha realizado de forma perniciosa por parte de Celside, sin presentárseme las condiciones del mismo por su parte y sin mi consentimiento. Por ello, a fin de mostrar mi intención de cancelar la contratación indebida he procedido remitir el documento de desistimiento que aparece en el contrato a la dirección que se especifica en el mismo. Este ha sido remitido a través de burofax constatándose su recepción el 15/12/2023 cumpliéndose de esta manera la cláusula 5 del citado contrato para su desistimiento “El Cliente tiene derecho a renunciar al contrato en un plazo de treinta (30) días naturales a partir de su suscripción, sin indicar motivo y sin incurrir en ningún coste”. Por otra parte, he recibido un correo desde Celside, notificando la recepción del documento de cancelación del contrato, pero no su cancelación efectiva, pasando a atribuírsele al procedimiento el número de seguimiento 926374. Asimismo, ante estos antecedentes, solicito por escrito y con la intermediación de la Oficina de Consumidores y Usuarios (OCU) lo siguiente: -La cancelación del contrato y cualquier tipo de suscripción con la empresa Celside con carácter inmediato. -La confirmación vía email de que la cancelación del contrato se ha hecho efectiva.-La completa eliminación de mis datos personales y correo electrónico de sus bases de datos.Quedo a la espera de una resolución en la mayor brevedad de tiempo posible.

CELSIDE

A: T. O.

05/01/2024

Estimados señores        Les confirmamos la recepción de su escrito, y les damos las gracias.Adjuntamos nuestra respuesta en este correo electrónico. Rogamos acuse recibo.Nos mantenemos a su disposición para cualquier consulta adicional y, sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarles.--          Servicio Satisfación  SFAM, Calle Marina 16-18  08005 Barcelona - España  SFAM - actuando bajo el nombre comercial Celside Insurance - Sociedad por Acciones Simplificada de Socio Único con un capital de 20 000 000 Eur - 23/25 avenue Kléber - 75116 Paris, inscrita en el RCS de París bajo el n° 424 736 213, inscrita en el ORIAS bajo el n°10 053 831 (www.orias.fr) en calidad de corredor de seguros, con dirección a efectos de correspondencia en calle Marina 16-18, Planta 31, 08005 Barcelona. N° de IVA intracomunitario: FR 64 42736213.  www.celside.com  Este mensaje contiene información confidencial. Si no es el destinatario del correo, le agradeceríamos nos lo notifique de inmediato por esta misma vía, nos lo devuelva y, proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley. SFAM solo trata datos personales con la finalidad de enviar información relativa a los servicios proporcionados, llevar a cabo acciones de prospección comercial, y gestionar y ejecutar las garantías del contrato. De conformidad con las disposiciones contractuales, legales y reglamentarias en materia de protección de datos, el usuario es titular de los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos personales. También puede oponerse al tratamiento de sus datos, incluso para fines de prospección comercial, y solicitar la limitación del tratamiento. Tiene derecho a escer instrucciones sobre qué hacer con sus datos personales después de su muerte. Si considera que el tratamiento de sus datos personales no cumple con la normativa vigente, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (AEPD).    Para ejercer dichos derechos puede ponerse en contacto con nosotros por correo postal en la dirección que consta más arriba o a través del formulario de contacto del sitio web  s:www.celside.com/es-es/avisos-legal/    Para obtener más información sobre estos derechos, puede consultar el apartado Política de datos personales a través del siguiente enlace:  s:www.celside.com/es-es/avisos-legal/