Contratación de gas sin consentimiento

L. F.

A: NATURGY

23/01/2023

El día 14 de octubre de 2022 recibí una llamada de un comercial de Naturgy, empresa con quien tengo contratada la energía. Me ofrecían un mayor descuento por ser cliente, y yo sólo debía aceptar las condiciones de un nuevo contrato, en principio sin ninguna contratación adicional de mi parte. Expresamente informé al comercial que no tenía intención de cambiar el gas (que acababa de contratar con otra empresa), y que sólo aceptaría un nuevo contrato si no implicaba tener que contratar el gas también. Él confirmó que no haría falta contratar gas, y que el beneficio sería sólo en la luz. Firmé los contratos que él me fue indicando y que me llegaban por SMS, y él procedió a la grabación donde yo aceptaba un descuento en la tarifa de la luz.Durante algunos meses no me llegó factura de gas de ninguna compañía, y cuando comencé a investigar descubrí que desde octubre mi contrato de gas estaba con Naturgy. Realicé una reclamación en Naturgy,(R2-29416608744) que fue cerrada porque en teoría no pudieron contactarse conmigo. Nunca recibí una respuesta formal a mi reclamación.Recibo ahora en enero una factura por un consumo acumulado que, además de excesivo en precio, no proviene de la compañía con la que yo voluntariamente había contratado el gas (Endesa).Naturgy generó un contrato de gas sin mi consentimiento expreso, y eso se puede comprobar en las grabaciones de la contratación. Deseo reclamar la factura y una indemnización por haber hecho una contratación fraudulenta.