Contraté una cosa y me instalaron otra

A. R.

A: NATURGY

19/07/2023

uenas, realicé la instalación de placas solares en mi vivienda y solicité (expresamente) que el inversor fuera híbrido. Cuando se iba a realizar la instalación se pusieron en contacto conmigo para comentarme que por problemas de stock no podían instalarme el inversor de la marca que me habían presupuestado, por lo que tendría que ser de otra marca a lo que yo contesté afirmativamente, siempre y cuando cumpliera con todas las características de lo que había solicitado, para mi la marca era indiferente. A lo que la instaladora contestó que cumpliría con las mismas características.Cuando se realizó la instalación, para mi sorpresa, el personal que montó el equipo me dijo que el inversor que me estaban montando NO era híbrido, por lo que a mi juicio no cumplía con los requisitos que había solicitado y me habían presupuestado.Me pongo en contacto con la empresa instaladora y me dicen que lo sabían pero que por tema de costes es lo que correspondía con lo que me habían presupuestado. Tras decirles que me siento engañado y estafado, les digo que no abonaré la instalación hasta que no me den solución, ya que no cumple lo solicitado con lo instalado.Al tiempo me dan solución: el inversor montado se puede convertir en hibrido montándole un instrumento, que me abonan la diferencia por si quiero montar el instrumento a futuro.Como en esos momentos no necesitaba imperiosamente que fuera hibrido acepté esa solución.Pero, de nuevo, me vuelvo a sorprender cuando quiero instalar unas baterías en casa, comienzo a buscar el apartado que hace híbrido el inversor que no lo era, no lo encuentro por ningún lado. Me pongo en contacto con el fabricante del inversor y con el personal que me instaló el inversor (subcontratado por naturgy) y tampoco sabe nada de eso.por lo cual, desde noviembre llevo llamando a atención al cliente de naturgy para que me den solución y lo único que recibo (cada vez que llamo) que van a trasladar la reclamación y que en diez me llamarán, cosa que no ocurre, ya que si no llamo yo una vez al mes no sé nada al respecto, y su única respuesta cada vez que llamo es: veo que ya está la reclamación le daré paso de nuevo, en diez días le llamará el técnico.Me siento doblemente engañado y estafado, y su única respuesta desde atención al cliente es que me lo mirarán, entiendo que desde noviembre reclamando, le habrá dado tiempo a darme solución. Agradecería ayuda por su parte, tras haber pagado más de 5000€ por algo que no cumple lo solicitado y presupuestado. Gracias de antemano.

NATURGY

A: A. R.

19/07/2023

Buenas tardes Antonio,En primer lugar agradecerte que hayas elegido este canal para contactar con nosotros.En relación a tu escrito te comunico que es necesario que nos indiques los siguientes datos para poder pasar política de seguridad y poder acceder a tu ficha de cliente:-DNI/NIE/CIF del titular del contrato-Los últimos 4 dígitos de tu cuenta bancaria asociadas al contrato o el importe de una de las 3 últimas facturas.-La dirección del punto de suministro.Te pido disculpas por las molestias ocasionadas y te agradezco que te hayas puesto en contacto con nosotros. Tu solicitud ha sido atendida en la SR: I2-30488483529 por favor en caso de ser necesario responde sobre este email para seguir hilo de la gestión.Gracias por confiar en nosotros,Te recordamos que estamos siempre a tu disposición en: 626 888 222 - 900 100 251 8h a 22h (L- S)Área ClientesApp móvil Clientes Email

A. R.

A: NATURGY

19/07/2023

Buenas noches,Mi DNI es 46795849A, al teenr con ustedes únicamente la instalación de las placas solares, les facilito las tres útlimas cifas de la factura pagada XX75,53€ y la dirección donde se instaló el equipo es Calle Emperatriz 22A Cartagena (Murcia).Un saludo,