Contenido dentro de sobre "desaparecido"

J. M.

A: INPOST. Mondial Relay

11/09/2025

Me dirijo a ustedes con el fin de interponer una reclamación contra la empresa de mensajería Mondial Relay, debido a una grave incidencia ocurrida con un envío realizado a través de sus servicios. Con fecha 01/09/2025, envié un paquete con destino a Francia cuyo contenido eran dos lápices de ojos de la marca NYX (uno de color blanco y otro de color negro). El envío fue depositado correctamente, con la etiqueta de identificación de Mondial Relay perfectamente adherida, y constaba en su documentación un peso declarado de 500 gramos, lo que acreditaba la existencia del contenido en el momento de la entrega en origen. No obstante, tras 10 días de espera, la destinataria ha recibido el sobre completamente vacío, sin rastro de los artículos enviados, pese a que la etiqueta exterior se encontraba en perfecto estado. Este hecho hace presumir que el contenido ha sido manipulado o sustraído en algún punto de la cadena logística bajo la responsabilidad de Mondial Relay. Quiero recalcar que: El peso del sobre en origen demuestra que el contenido fue depositado. La destinataria confirma que al recibirlo, el interior estaba absolutamente vacío. Ni la destinataria ni yo disponemos actualmente de los artículos enviados. Considero que se trata de un incumplimiento grave de la obligación de custodia del envío contratado, que puede incluso constituir un supuesto de sustracción o manipulación indebida del paquete. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La apertura inmediata de una investigación sobre lo sucedido. 2. La compensación correspondiente por el valor de los artículos extraviados o sustraídos, más los gastos de envío abonados. 3. Las garantías de que Mondial Relay adoptará medidas para que hechos similares no vuelvan a repetirse. Adjunto a esta reclamación: Copia del comprobante de envío con la referencia y peso declarado. Prueba documental de la recepción del paquete vacío por parte de la destinataria. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución por parte de Mundial Relay, y en caso contrario, la OCU iniciará las acciones oportunas en defensa de mis derechos como consumidora. Atentamente,

J. M.

A: INPOST. Mondial Relay

13/09/2025

Puedo adjuntar también un video de la destinataria abriendo el sobre. Etiqueta intacta con su correspondiente peso y el sobre completamente vacío.