Contenido del paquete roto por golpe

P. T.

A: MRW

05/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 12 de Enero de 2025 recibí un paquete en mi domicilio en Madrid, cuyo envío, con nº 00802A059194, había contratado en la oficina de MRW de Miranda de Ebro unos días antes. Al abrir el paquete el día 14, descubrí que tenía un golpe, el cual había roto e inutilizado por completo el pequeño electrodoméstico que contenía. Inmediatamente inicié una reclamación en la web de MRW . Siguiendo las instrucciones, envié un correo a la oficina de miranda con fotos y explicando lo que había pasado. Nadie me contestó y, al día siguiente, tuve que llamar. Me dijeron que lo habían visto y necesitaban la factura de mi compra. Les envié un correo con la factura y me dijeron que la reclamación estaba lista con nº identificador 147266. Me dijeron que desde ese momento tardarían 10 días, igual un poco más porque la campaña de navidad es difícil. Contesté que sin problema. Desde ese momento, no he tenido ninguna noticia del proceso, he enviado correos y nunca me han contestado. Cuando llamaba, me decía que estaban en ello y que era cosa del seguro. Llegué al punto de volver a Miranda y pedir una hoja de reclamaciones, esto fue hace un mes. El mes pasado, me llamaron de la oficina para decirme que el seguro me daba alrededor de 60 euros y que ya me llamarían para confirmar. Nunca me han llamado. Esta solución es INACEPTABLE. El trato durante el proceso ha sido pésimo, nadie me ha dado soluciones y ha pasado casi un año desde que esto ha sucedido. Es vergonzoso. SOLICITO el reembolso ÍNTEGRO de todo el importe. Esto incluye el costo de compra del producto (125,08€) y el coste del envío (45,29€). Pienso utilizar cualquier vía a mi alcance para llegar a esta resolución. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

MRW

A: P. T.

05/08/2025

Buenas tardes, Sr. Tamayo, En contestación al Expediente00802A059194, debemos informarle de que: Damos traslado mediante copia de esta comunicación a la franquicia que gestionó el Servicio de transporte para que den respuesta, ya que, en calidad de franquiciador, no podemos asumir las responsabilidades que pueden derivarse de las actuaciones de sus franquiciados. Así, como empresarios independientes que son, cada uno debe asumir sus propias responsabilidades, por tanto, de persistir en su reclamación por falta de respuesta referente al Servicio de transporte realizado, deberá dirigirla a la Oficina: Y dirección de correo electrónico: 00802@grupomrw.com Atentamente, Gestión del Riesgo y ReclamacionesÁrea de Calidad y Procesos C/Selva, 12, Parc de Negocis Mas Blau - Ed. Avant 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) www.mrw.es Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que es necesario. Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y no divulgar el contenido a terceros. Los datos personales facilitados por usted o por terceros serán tratados por MRW con la finalidad de gestionar y mantener los contactos y relaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con una mercantil de MRW y/o franquicia. Normalmente, la base jurídica que legitima este tratamiento, será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado por la relación que mantiene con nosotros. Para más información al respecto, o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad, dirija una comunicación por escrito a MRW-LOPD C/Selva, 12 · 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) o al correo electrónico lopd@mrw.es. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 13:15 Para: Contabilidad Contabilidad@mrw.es Asunto: Contenido del paquete roto por golpe CUIDADO: Este mensaje ha sido enviado desde una fuente externa del Grupo MRW. Por favor, tenga cuidado al abrir archivos adjuntos/enlaces o al responder a fuentes que no conoce. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

MRW

A: P. T.

06/08/2025

REF. : : Contenido del paquete roto por golpe - 00802A059194 - BUENOS DIAS , FINALMENTE PROCEDEMOS AL ABONO DEL SINIESTRO MAS EL COSTE DEL TRANSPORTE, POR IMPORTE TOTAL DE 112 E. EL IMPORTE DE INDEMNIZACION DE ACUERDO CON LA LOTT POR EL PESO DEL ENVIO (6,67 X 1 KG) EN ESTE CASO 10 KG, SON 66,70 EUROS MAS 45,29 EUROS DEL COSTE DEL TRANSPORTE. POR FAVOR, FACILITANOS EL NUMERO DE CUENTA. SALUDOS, De: Pablo Tamayo Valdivielso ptamayocode@gmail.com Enviado el: miércoles, 6 de agosto de 2025 10:46 Para: 00802@grupomrw.com Asunto: Re: Contenido del paquete roto por golpe - 00802A059194 CUIDADO: Este mensaje ha sido enviado desde una fuente externa del Grupo MRW. Por favor, tenga cuidado al abrir archivos adjuntos/enlaces o al responder a fuentes que no conoce. Acuso recibo de su comunicación relativa al finiquito del siniestro de mi envío. Acepto la indemnización de 66,70€por los daños causados a la mercancía, conforme alartículo 57.1 de la Ley 15/2009del contrato de transporte terrestre de mercancías. Sin embargo, la compensación no está completa, ya que además corresponde aplicar: Artículo 58 de la Ley 15/2009del contrato de transporte terrestre de mercancías Artículo 23.4 del Convenio CMR Ambas disposiciones escen laobligación legal de reembolsar el precio del transportecuando existe incumplimiento en las obligaciones del transportista. Independientemente de la contratación de un seguro opcional. Por tanto, solicito que se incluya en el finiquito el reembolso de 45,29€correspondiente al coste del transporte, haciendo untotal de 112€. Facilitaré mis datos bancarios una vez confirmada la aceptación del importe total. Quedo a la espera de su respuesta en un plazo de5 días hábiles. En caso contrario,procederé a continuar la reclamación a través de las Juntas Arbitrales del Transporte. Atentamente, Pablo Tamayo El mié, 6 ago 2025 a las 10:14, 00802@grupomrw.com (00802@grupomrw.com) escribió: BUENOS DIAS, EL ENVIO VIAJO SIN SEGURO OPCIONAL, SE HIZO LA RECLAMACION A SINIESTROS Y NOS HA LLEGADO EL FINIQUITO QUE ADJUNTAMOS PARA SU COMPROBACION. POR FAVOR, ROGAMOS AL SEÑOR PABLO TAMAYO QUE NOS FACILITE EL NUMERO DE CUENTA PARA PODER HACER EL PAGO DEL SINIESTRO. SALUDOS, De: Reclamaciones Reclamaciones@mrw.es Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 16:18 Para: 00802@grupomrw.com Asunto: RV: Contenido del paquete roto por golpe - 00802A059194 Buenas tardes, Os reenviamos mail de reclamación de la OCU/Cliente para vuestra gestión y respuesta. Por favor, necesitaríamos que nos reenviarais la contestación dada para nuestra comprobación Gracias. Saludos, Olga Rodríguez Gestión del Riesgo y ReclamacionesÁrea de Calidad y Procesos C/Selva, 12, Parc de Negocis Mas Blau - Ed. Avant 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) T +34 932 609 800 Ext.1154 www.mrw.es Antes de imprimir este mensaje, asegúrese de que es necesario. Este mensaje y los ficheros anexos son confidenciales dirigiéndose exclusivamente al destinatario mencionado en el encabezamiento. Si usted ha recibido este correo por error, tenga la amabilidad de eliminarlo de su sistema y no divulgar el contenido a terceros. Los datos personales facilitados por usted o por terceros serán tratados por MRW con la finalidad de gestionar y mantener los contactos y relaciones que se produzcan como consecuencia de la relación que mantiene con una mercantil de MRW y/o franquicia. Normalmente, la base jurídica que legitima este tratamiento, será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado por la relación que mantiene con nosotros. Para más información al respecto, o para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación o portabilidad, dirija una comunicación por escrito a MRW-LOPD C/Selva, 12 · 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) o al correo electrónico lopd@mrw.es. En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 5 de agosto de 2025 13:15 Para: Contabilidad Contabilidad@mrw.es Asunto: Contenido del paquete roto por golpe CUIDADO: Este mensaje ha sido enviado desde una fuente externa del Grupo MRW. Por favor, tenga cuidado al abrir archivos adjuntos/enlaces o al responder a fuentes que no conoce. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌