J. B.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

16/11/2024

Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola, pero me dirijo a E-Distribuciones (ENDESA) ya que ellos son los distribuidores de la red y los que pasan la lectura a mi comercializadora, en este caso Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador y que lo tenían que cambiar, que no nos preocupáramos que era una avería. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el día de hoy seguimos sin contador... (adjunto foto de donde debería estar el contador y del acta del técnico del mes de Julio) El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores a mi consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas y que nos instalen el contador. Con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas bajo amenazas de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas. Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

Asistencia solicitada 02 diciembre 2024