Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo excesivo de calefacción y no parece posible por las siguientes circunstancias , en noviembre/diciembre activamos la calefacción en la vivienda, pero al no residir aún allí de forma permanente, al regresar días después observamos que la temperatura se mantenía en 26 grados. Inicialmente, asumimos que se trataba de un error nuestro por no saber bien como funcionaba el termostato y procedimos a bajar la temperatura. No obstante, al regresar nuevamente comprobamos que la temperatura seguía siendo la misma.
Ante esta situación, contactamos con SunFlowers, quienes enviaron un técnico para revisar el sistema con fecha 16/12/2024. Dicho técnico, mediante el parte con identificador 0000217670, indicó que el problema se debía a que el cabezal de la electroválvula estaba quitado. Además, nos informó de que esta incidencia debió haber sido verificada por el técnico que realizó el alta del suministro en septiembre. Asimismo, el técnico nos mostró una pieza que permitía apagar completamente la calefacción, algo que desconocíamos, ya que el técnico que realizó el alta inicial apenas nos proporcionó información al respecto, limitándose a explicar cómo subir y bajar la temperatura.
Al recibir una factura por un importe de 150,90 €, me puse en contacto con SunFlowers el 19/12/2024 para exponer la situación y reclamar que este consumo excesivo se debió a un error por parte del técnico que realizó el alta, quien no verificó correctamente el estado del sistema. Tal como mencioné anteriormente, el último técnico que nos visitó confirmó esta negligencia. Cabe destacar que en esta vivienda apenas hemos utilizado la calefacción, dejándola en niveles mínimos, lo cual puede comprobarse en facturas anteriores y posteriores, donde el consumo habitual se mantiene entre 30 y 40 €.
En mi llamada de diciembre para reportar la incidencia, el agente que me atendió me aseguró que, una vez finalizada la temporada de calefacción, se revisaría el historial de consumo y se procederían a las regularizaciones correspondientes. Sin embargo, en la llamada realizada hoy, 1 de abril de 2025, la agente que me atendió me informó de que esto no era posible y que la compañía no se hacía responsable de que la pieza se hubiera soltado, a pesar de que tanto el técnico como el agente con el que hablé en diciembre me dijeron lo contrario.
Por ello, solicito que se revisen las grabaciones de las llamadas realizadas el 19 de diciembre de 2024 , así como otras conversaciones que mantuve con el agente en cuestión que fueron varias, quien, según me informaron hoy, ya no forma parte de la compañía.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.
Sin otro particular, atentamente.