Consumo elevado no real

M. G.

A: Plenitude

17/05/2022

Hola, a finales del pasado mes de febrero y, a través de una comercial de Aldro energía, inicié el cambio de mi suministrador del servicio de gas, pasándome de Endesa a Aldro energía.Por parte de la comercial se me presenta una estimación de gasto, basada en mis facturas de Endesa, en la que el servicio de gas me resultaba más barato, finalmente decidí cambiar, ya que, mi economía no es sobrada.Tras varios días de espera el contrato me llega a nombre de Plenitude y, a mi parecer, las condiciones no eran las que habíamos hablado. Hablé con la comercial, lo consultó y me indicó que todo seguía igual y que no había ningún problema, simplemente Aldro ahora pertenecía a Plenitude. Decidí dar marcha atrás y cancelar todo porque no estaba segura. Pasados unos días me envían una nueva estimación, ahora de Plenitude, en la que el importe sigue siendo más económico que mi servicio actual y, finalmente, decido cambiar.El día 4 de marzo se inicia mi servicio de gas con Plenitude y el día 18 de abril recibo, por correo electrónico, la primera factura de gas.El período facturado es del 04/03 al 07/04, el importe de la factura asciende a 426€ justos, esto me asusta bastante puesto que es más del doble de lo que yo venía pagando en Endesa.Ya que la comercial no me soluciona nada, llamo directamente a Plenitude, expongo el problema y me indican que no pague la factura que van a revisar el caso y que contactarán conmigo, que tardarán unas 3 ó 4 semanas. Nadie se pone en contacto conmigo, vuelvo a llamar y me dicen que me han facturado lo consumido, que la lectura es real lo cual dudo puesto que nadie me pidió la lectura del contador y, habitualmente, Endesa cada mes me solicitaba esta lectura.El 1 de mayo me vuelven a enviar la factura, la cual se devuelve, porque no puedo atender ese importe y porque la incidencia no está resuelta el día 4 de mayo recibo un correo electrónico reclamándome la deuda.Me doy de baja del servicio de gas en Plenitude porque tengo miedo a seguir generando facturas de ese importe que no puedo afrontar y que, yo no he consumido. Vuelvo a contactar con Plenitude y me dicen que ya no puden atender la incidencia porque no soy cliente de ellos, que van a intentar averiguar algo y contactarán conmigo.Hasta la fecha, 17/05, nadie ha contactado conmigo, los datos de consumo están en las facturas y en 1 mes con plenitude me han facturado 238m cúbicos de gas en 1 mes con Endesa me facturaban 109m cúbicos y mis hábitos cotidianos no han cambiado en nada absolutamente. El consumo de 238m cúbicos solo se ha dado el mes que he estado con Plenitude.Como consecuencia de todo esto consta una deuda de mucho dinero, 426€, a mi nombre, que no he generado y que no tengo recursos para pagar, porque en mi hogar tenemos especial cuidado con los gastos, ya que, la situación económica no es nada favorable.

Plenitude

A: M. G.