Buenos dias,
Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 16.12.2024, recibimos un total de 6 llamadas provenientes del número de teléfono 621699955, y el día 17.12 un total de 2 llamadas provenientes del número de teléfono 621419770. Esos dos números de teléfono pertenecen a una consultoría de la cual detallo a continuación sus datos:
CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. / (CBARRIANO)
NIT: 901705415-8
Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia)
Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com
En estas llamadas, en primer lugar, saludaba una chica de acento colombiano, donde indicaba que eran de "La Luz". Cuando le pregunte la compañía, me dijo "Endesa" y básicamente lo que indicaba, es que después de varios avisos por su parte, donde supuestamente nos indicaban que estábamos obligados por ley a tener una distribuidora de luz, y que ellos nos tenían que hacer dicho trámite, si no lo hacíamos, nos sancionarían con 300,00€.
En un primer lugar, mi madre se sorprendió pero acepto facilitar ciertos datos, y cuando le pidieron el numero de cuenta, a través de un Link por SMS, ahí le dije que no aceptará y colgara. Mi madre le dijo a la señorita, que iba a llamar a Endesa para corroborar que eso que nos decía era cierto, a lo que esta señorita respondió, que no, que ella llamaba a Endesa por nosotros.
Mi madre, después de que yo le indicara que colgara la llamada, colgó, y 1 minuto mas tarde llamo un tal "Oscar Muñoz" identificado como el supervisor del área comercial. Le indique, que estábamos corroborando la información y que nos llamara en 30 minutos, a lo que ese señor respondió "No llamaré cuando a la señora le venga bien". Ahí finalice la llamada con ese tal Oscar.
Mi madre llamo a Endesa, y ellos nos dijeron que era una estafa para captar clientes y que su modo de actuación era creando miedo a los usuarios.
A los 30min, nos volvió a llamar la señora de la primera llamada, y le dije que por favor, dejaran de llamar, y que nos enviaran la sanción, ya que nosotros la íbamos a pagar, siempre y cuando corroborando con Endesa que esa sanción proviene de ellos y se pagaría directamente a Endesa. La señorita cuelga e indica que nos pasaran la sanción.
A las 18:57, volvimos a recibir una llamada, donde una señorita nos decía si "nos habíamos decidido". Le digo de muy malas formas que no lo vamos a cambiar, y le advierto de que si recibimos una llamada más, habrán consecuencias, ya que nosotros, estamos inscritos a la Lista Robinson, y hemos recibido un total de 8 llamadas en menos de 24h.
El día 17.12.2024, a las 16:01 recibimos otra llamada proveniente del 621419770, y una vez saludamos y vemos que son los mismos, volvemos a colgar.
A las 19:37 recibimos otra llamada proveniente del mismo número, pero al no encontrarnos en el domicilio, no atendimos la llamada.
SOLICITO, que de forma inmediata, cesen las llamadas de esta consultoría, y que, conforme a la Ley Orgánica de Protección de Datos, procedan a eliminar cualquier dato personal que pudieran tener, y a la vez, ser conocedores de donde han obtenido nuestros datos personales.
Les insto, que de forma inmediata nos comuniquen lo mencionado anteriormente, y advierto una vez más, que estamos en la Lista Robinson, y el hecho de recibir llamadas comerciales, como las recibidas esos días atrás, pueden acarrear serias sanciones.
Sin otro particular, atentamente.