J. A.

A: CONFORAMA

17/06/2026

​A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Conforama España y para conocimiento general de los consumidores, ​Escribo esta reseña para exponer públicamente la inaceptable experiencia que he tenido con Conforama Málaga en la compra e instalación de una cocina, lo que me ha llevado a presentar dos hojas de reclamaciones oficiales ante la Oficina de Consumo de la Junta de Andalucía. ​Primera Reclamación: Incumplimiento Flagrante del Plazo de Entrega (Hoja de reclamaciones de mayo de 2026) ​La primera reclamación se debe a un retraso injustificado y considerable en la entrega. La compra se realizó a finales de enero de 2026, acordándose un plazo de entrega de entre 2 meses y 2 meses y medio. Sin embargo, la entrega se produjo con un retraso de 15 semanas desde la fecha de compra, incumpliendo totalmente lo pactado. ​Este retraso me causó graves perjuicios en mi día a día, incluyendo: ​La paralización completa de la instalación en mi domicilio. ​La pérdida de los operarios/albañiles que ya tenía contratados, lo que me ha generado nuevos costes económicos y aún más demoras. ​Ante este incumplimiento contractual y los perjuicios económicos y de tiempo provocados, he solicitado a través de Consumo una compensación económica equivalente al 5% del presupuesto de la cocina. ​Segunda Reclamación: Defectos Graves en la Instalación y Exceso de Material Cobrado (Hoja de reclamaciones de junio de 2026) ​Por si el retraso fuera poco, una vez que finalmente se procedió a la instalación de la cocina, se observaron deficiencias muy graves en el montaje y en la facturación de los materiales, lo que motivó la segunda reclamación oficial tras recibir la factura: ​Excedente excesivo de material ya abonado: Se me ha cobrado una cantidad desmesurada de material procedente de las encimeras que ha sobrado completamente. En concreto, han sobrado 2,98 metros lineales por un lado y 1,20 metros por otro. Es un material que yo ya he pagado y que no se ha utilizado en mi cocina. ​Defectos estéticos y de acabado: Existe en la encimera de la cocina material que se ha dejado sin cantear, el cual convive de forma chapucera con el material que sí está canteado, afectando totalmente a la estética y calidad del producto. ​Inutilización de instalaciones: Durante el montaje, los instaladores taparon y no respetaron un enchufe situado bajo la encimera, dejándolo completamente inutilizado y oculto, sin posibilidad alguna de localizarlo o usarlo. ​Por todo ello, en esta segunda reclamación exijo una compensación justa por los defectos, el pésimo servicio de instalación y el abuso en el cobor de materiales sobrantes. ​Conclusión: ​Hago pública esta queja para alertar a otros usuarios sobre la falta de seriedad de Conforama Málaga. No solo gestionan mal los tiempos de entrega provocando pérdidas económicas al cliente, sino que los acabados de su servicio de instalación dejan muchísimo que desear y cobran materiales de más que luego no necesitas. Ante la falta de soluciones por su parte, queda constancia de que el asunto ya está en manos de Consumo. ​Un consumidor afectado