CONFORAMA NO CUBRE GARANTIA

Garantía

G. B.

A: CONFORAMA

12/09/2025

Estimados/as señores/as: En fecha final Junio 2024 adquirí en su establecimiento de Sevilla el producto Mesa JOKKAZ entre otros muebles de la misma gama y sillas en el mismo acto, contratando vuestros servicios de instalación de los mismos que fueron realizados entre Agosto-Septiembre. Adjunto los siguientes documentos:  reclamaciones no contestadas realizadas el 9 de Septiembre de 2024 y foto de la pata. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 8 de Septiembre de 2024 sin uso previo al mover la mesa se le rajó una pata, con código 536195 , probablemente por defecto de instalación que estuvo a cargo de Conforama o por defecto de fábrica. Puestos en contacto con el vendedor, se me ignoran las 2 reclamaciones puestas el 9 de Septiembre sin obtener respuesta alguna a las mismas, una por la pata de la mesa y otra porque las sillas que instalaron las dejaron algunas con tornillos sin colocar. Recientemente he vuelto a escribirles emails a los que esta vez sí me han contestado donde se me deniega la garantía por un supuesto uso indebido. Hasta donde yo sé, mover una mesa arrastrándola no es un uso indebido y no pueden demostrar lo contrario. No solo se me deniega la garantía sino que además no se me ofrece la alternativa de compra de la pata. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Esto queda demostrado en que 1 año después, ninguna otra pata se ha roto moviendo la mesa cuando ha sido necesario en el mismo lugar. Mientras tanto tenemos la pata rota atada con presillas afectando al propio uso de la mesa y a la estética. Solicito que procedan a la reparación del producto (sustitución de la pata con código 536195), en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.